パシフィック・リム アップライジングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 353ページ目

『パシフィック・リム アップライジング』に投稿された感想・評価

〈怪獣〉VS 〈イェーガー〉Round 2 !!

黒いイェーガーや、前作からの繋がりで巨大怪獣の出現、戦闘シーンにおいては、重厚感は切り取られた分、スピーディな動きで、全体的に続編のほうが好み。

yudai

yudaiの感想・評価

すごく上がる映画。主人公の人が久しぶりに操縦したのに、あんなすぐに上手くなってたところはつっこみたくなった。
続編がある感じの終わり方でしたね。
ktk

ktkの感想・評価

4DXで観たことで評価5割増し。
あくまで映画的な見せ方や重量感にこだわった前作と比べるとだいぶアニメ的。
アクションも長回し風なのに誰が何してるのかわからない。でも何だかんだでテンションあがる。

katejina

katejinaの感想・評価

怪獣特撮映画寄りの前作と比較するとアップライジングはロボットアニメ、それも90~00年代のものに近い物語構成、という印象です。
特撮・ロボアニメへのリスペクトと、そのファンへのサービス的演出は前作に…

slrs2049

slrs2049の感想・評価

フェチ控えめアクション多め。パシリムかと言われると?だけど、一本の映画として面白かった。
ジョンボイエガとヒロインの女の子がよかった。
mg

mgの感想・評価

普通に面白い。前作よりは地味だけどこれはこれでちゃんと楽しめる。
主役の2人がとてもよかった!
怪獣、何でわざわざ東京集合した?笑
真剣佑しゃべった?笑
続編を匂わせてるけど何か不安だな〜。
あまり…

パシリム続編。

ずっと楽しみにしてた作品。
前作と比べると確かに重厚感が無くなって
チャイナマネー感もすごいある。
それでも戦うシーンは熱くなったし、複数のイェガーが闘う姿が多く見れて楽しかった。…

ShoIshii

ShoIshiiの感想・評価

3.2

前作の方が怪獣が圧倒的に強くて絶望感があった。それなのに今回はカテゴリー4,5の怪獣が出ても訓練生と互角の戦いをしていて物足りなさを感じる。
次作に向けてもう一回パワーバランスを考え直す必要があると…

どど丼

どど丼の感想・評価

映像点全振り。
前作を蔑ろにするスタイルが本当に嫌い。2作目は駄作の法則を見事に体現したような作品。スターウォーズ然り大好きな作品がこうして続編でぶち壊されていく様を味わうのはキツイ。
ラストの戦闘…

カシ

カシの感想・評価

2.7

あかんかった。
前作が何故ウケたのか全く理解できていない。
「前作は日本リスペクトな作品だったから、今作はなんと日本を舞台にしてあげたよ!どう?好きでしょ?嬉しいでしょ?」と言わんばかり。違う、そう…