パシフィック・リム アップライジングに投稿された感想・評価 - 588ページ目

『パシフィック・リム アップライジング』に投稿された感想・評価

マツバ

マツバの感想・評価

全体的に『軽い』印象でした。
前作のパシフィック・リムでは、序盤からパイロット達のスーツの装着、コクピットの荒々しく動く内部機関の描写、イェーガーの出撃シーンでの圧倒的な重量感、そしてBGMに心を鷲…

toilet

toiletの感想・評価

待ちに待ったパシフィックリムの続編。
予告編のあのド派手な演出がかなり期待感を煽ってはいたが、思いのほか前評判が芳しくないとのことで、複雑な感情を抱きながら鑑賞しました。

いやー、一作目とはまるで…

罪択

罪択の感想・評価

2.5

熱さと悲壮感と緊張感がない。イェーガー候補生のキャラクターも薄いし、全体的に間延びした印象。
続編としての設定の活かし方や脚本は悪くないけど圧倒的に絵の迫力が前作より劣る。
TOHOシネマズなんば 本館スクリーン2 IMAX 3Dにて鑑賞
前作との一番の違いは、愛があるかどうか。面白いのですが、そこの差は大きいなと。
わ

わの感想・評価

日比谷に新しい東宝の映画館ができたのと公開初日なのでみた

エヴァ?え?って突っ込みたくなるところはチラホラあったもののシリーズでなく一つの作品としてみたら楽しめました。
ドラマパートが淡々とするものの、アクションは良い!

前作は画面が暗すぎて何やってるかわからないシーンもあったので、見やすさは増した。
hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

冒頭の留置所での位置関係と距離感で後の展開匂わせているのはバレバレだけど良い演出だと思うんですよね。
ただそれ以外の部分がやっぱり最終的にロボットアニメ的な“燃える”キャラ配置や展開になってないんだ…

cagesv

cagesvの感想・評価

賛否分かれるかもですが僕は前作より好き。最初の展開から最後まで楽しめた。

ただ真剣佑くんがチョイ役過ぎて、それが残念だった。
boss

bossの感想・評価

2.9

うーん…見た目は派手に進化したが、中身は後退した感じ。ギレルモ・デル・トロ監督が手掛けた前作がいかに素晴らしかったかを知ることになる一作。
一言で言うと"重さ"が違う。新キャラの造形も、イェーガーの…

とびん

とびんの感想・評価

2.0

結構賛否分かれてる感じですね。
自分も前作をオールタイムベスト級に愛している身としては思うところもありますが、結構楽しんで観れました!
確かに多くの人が言っている通り、前作の良かったところは後退して…