マイ・インターンの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

れれれ

れれれの感想・評価

若者は年寄りから、年寄りは若者から沢山のことを学ぶと思った
ベンと小さい女の子の絡みがかわいかった
ハンカチわたしも
全ての男性はこんなおじいちゃんになりたいと思うでしょう。
とりあえず私はハンカチを買いに行きます。
もも

ももの感想・評価

アン・ハサウェイ目当てで。
内容もキャストもすごく良かった。
ただ、働くお母さん問題は海外もか〜と思ったのと、頑張って働いてる奥さんがいるのに浮気する旦那さん腹立つな〜って。
ずほ

ずほの感想・評価

今までの経験とか知恵っていうのは蓄積されるもんなんだなだあって。いや、みんながみんなベンみたいに素敵な人になれないから、そうなれるようにいつまでも新しい経験!清潔さ!礼儀!って心がけていきたいなあ。

スッと心に染みてきた。いいおじいちゃんはやっぱり素敵だ。
個人的にはベンに10年後の夢を聞いたところが好きだな。
ひかる

ひかるの感想・評価

ベン、めちゃめちゃ紳士…素敵☺️

オーシャンズのところのシーンがおもしろかった🤭笑
りな

りなの感想・評価

ロバート・デ・ニーロ演じるベンの紳士さがとにかく素敵。ネクタイやハンカチが綺麗に整頓されたクローゼットのシーンが特に良かった!アン・ハサウェイは何歳になっても麗しい。
観終わったあとにほっこりした気持ちになる、素敵な映画でした。
masayan

masayanの感想・評価

観賞後、すごく爽やかな気持ちになれる素敵な作品でした。男である自分にとっては、ベンのようなウィットに富んだ、紳士で余裕のある人物になる事は、目標というか、そうありたいなっていう願望です。仕事に対して真摯に向き合っているジュールズが、葛藤に悩みながら、ベンに心を開き、そのアドバイスを受け入れながら、前を向いて歩いていく姿には、元気をもらえました。
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

4.7
謙虚でコミュニケーション能力の高い老人ベン。
こんな老人に、現実には、お目にかかったことないけど!
こんな老人になりたいなと思いました。
でも、無理だろうな〜。

とにかくロバート・デニーロが素敵なおじいちゃんです。
そして、アン・ハサウェイはキュートで応援したくなる!

対外的にはロバート・デニーロを代表権のないCEOにして、実質は今まで通りアン・ハサウェイがCOOとして経営するっていうソリューションはどうだろう?って、ちょっと思ってしまいました。
日本ならまだしも、アメリカでも女性が軽視されるなんてこと、まだあるんだなとびっくりしました。

レネ・ルッソも素敵だな〜。
齢を重ねても、キレイ。
初めて尊敬する人物ができた

「ベン」

ベンみたいに口数が少なくても信頼されるような人になりたい
落ち着いていて周りがちゃんと見えている
必要とされたときには的確な言葉をかけてあげる
70歳になってから働かなくてもいいから新しいことに挑戦して誰かに必要とされる人でありたい

・正しいことは迷わずやれ

最後に「絶対浮気する人は無理」