マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

ロバート・デ・ニーロがとにかく素敵。
アン・ハサウェイもかわいすぎ。だいすき。
KYK

KYKの感想・評価

年の差の恋愛ものかなって思ってたらハートウォーミングな友情物語でした。登場人物がみんな素敵でハッピーな映画です。

ロバートデニーロのジェントルマンぶりに、こんな人が近くにいたらおじいちゃんだけど好きになってしまいそう…とときめきました。

それと、仕事が好き!という登場人物ばかりなのもよかったです。思い通りにならないことのほうが多いけど私も仕事がんばる!と前向きな気持ちをもらいました。
いとう

いとうの感想・評価

主人公の人への配慮が自然とできるところがとにかく素敵で憧れた こんな人になりたい
ゆ

ゆの感想・評価

すごく良かった。ロバートデニーロがすごく。素敵なお話、何度でも観たい。
14za

14zaの感想・評価

俺の知ってるデニーロじゃない。
でも、デニーロだった。
これからの人生どうするかって時に観ると男女で違いが出るかもだけど良いかも。
デ・ニーロかアン・ハサウェイのどちらかが振り回されてあたふたする映画かとぼんやり予想していたが違った。
ホッと一息つける劇中のあのスープのようなやさしい映画。
誠実・理解・平穏・寛容。理想化された人々、そしてデ・ニーロ、まじ守護天使。 翌年、対極的なお下劣爺さんを演じることに今更驚きはしないが全くもって流石。
出てくる障壁要素も現実だともっとうんざりするほど根深い問題が多々ありそうだが、ここでは理想化して描かれる。有能で善良な人々が、失敗や過ちからも謙虚に学び協力し、軽やかに困難を乗り越える。 少し疲れただけの善き人々には滋養であろうし、こんなふうに小気味良く理想を掲げる映画もあっていい。
しかし人生における戦いで深傷を負い過ぎた人には絵空事と映るかもしれない。それも解りはする。

舞台:NY、サンフランシスコ
二人もと演技が上手くて、映画から目が離せなかった!ストーリーも凄くいい!
うわ〜。自分が定年迎えたら、このロバートデニーロのような働き方してみてぇ!と思わずにはいられない。

やり手のバリキャリウーマン、アンハサウェイと、ゆるくも人を思いやり暖かみのあるロバートデニーロのコンビが最高である。

なお、日本ではプラダを着た悪魔の類作のような宣伝をされたりもしていたが、アンハサウェイが出ていること以外全くの別物と思った方が良い。
playerIO

playerIOの感想・評価

アン・ハサウェイがとにかく綺麗だった………服のセンスとかいちいち好きすぎて惚れた…

ベンのスーツ姿もすっごく素敵だったし、生活の雰囲気感がとっても好き

とても元気をもらえる映画でした
ほなみ

ほなみの感想・評価

・ストーリーはドラマでも良さそう

・こういう職場で働きたい

・現代の素敵な働く女性像、おしゃれがしたくなった