ソング・トゥ・ソングに投稿された感想・評価 - 111ページ目

『ソング・トゥ・ソング』に投稿された感想・評価

ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

1.5

アメリカ、オースティン。
絶大な権力を持つ音楽プロデューサーのクックと手を結んだソングライターのBVは、クック家のパーティでフェイという女性と出会い恋に落ちる。2人は誰もが羨む仲の良いカップルとな…

ciaociao

ciaociaoの感想・評価

2.7
世界的な名匠の映画で、哲学的なモノローグは、確かに見てる者へいろいろ考えさせられます。ただ、退屈さは否めないです。
MeKono

MeKonoの感想・評価

0.5
凡々な映画でドン引き〜☝🏻という予想は裏切られ、いつSiaが歌い出してもおかしくない映像美。でもそれで2時間観せられるのもキツかった。
ルーニー&ナタリーが一瞬だけ一緒に居た?

まずこれを成立させれたことにリスペクト。甘美的な散文詩のようでいて抽象的な描写が多く時系列が掴めないまま何が何を修飾するのかわからないままの群像なのに人間臭いというか、本能的というか。

ファズベン…

近づいたり離れたり。
カメラは気ままに揺蕩うように。
断片的なイメージの連なり。
リアリスティックな映像詩。
まさにテレンスマジック!うまい!
このうっとりするような浮遊感とルーニー・マーラがすっき。
もも

ももの感想・評価

自分は類似した経験を通して観ていたからがっつけたけど、主人公のクズさ加減に共感出来ないとかなりダウナーな方へ引っ張られると思う。今まではルーニー・マーラが素敵過ぎ眩し過ぎな存在でしかなかったけど、今…

綺麗な映像、凝った編集、チープな話な作品でした。
宣伝文句がよかったのと、ナタリー・ポートマン目当てで鑑賞。
編集があんな感じだったからか?
独白セリフが詩的だったからか?
散文的な映像作品だなぁと…

cobisco

cobiscoの感想・評価

【自分勝手じゃない人間なんていないかも】
前から気になっていた作品。輸入盤も中々GETできずだったので、劇場公開してくれて嬉しい。
こんな眼福キャストが集合するなんてコト自体がもはやすごい価値。

とても映像美 撮影はバードマンやゼログラヴィティのエマニュエルルベツキらしいです

想像してたのと全然違って意外とダークだった笑 淡々としてて内向的で、見る人によっては退屈だと思う

とにかく…

ぽ

ぽの感想・評価

なんか私がよく見る映画のストーリーみたいな感じではなくて、めっちゃ眠くなるぐらいゆったり展開していくし派手な展開とかはあんまりない、
それでもキャストが豪華すぎ、ライアンイケメンすぎ、ルーニーマーラ…