不屈の男 アンブロークンに投稿された感想・評価 - 37ページ目

『不屈の男 アンブロークン』に投稿された感想・評価

すっごくいい話。感動的。

しかし、一番いいところが描写されていないように感じる。その変遷の過程を見たかった

みやび、猟奇的!でも演技は、まあ、うん、どーなんだ
Katsuya

Katsuyaの感想・評価

日本とアメリカだけでなく、国と国を繋ぐ架け橋になれる映画。
主人公ルイが戦時中に生まれてしまった日本人に対する憎しみや怒りが許しに変わった。その瞬間この映画の良さが存分に伝わる。
厳しい残酷な収容所…

だぶ

だぶの感想・評価

あのアンジーが描く“元オリンピック選手の戦争体験記”映画

非人道的日本人というよりサディスト渡邉軍曹のネジ曲がった愛情を暴露する内容。渡邉軍曹役は鳥肌実っぽい美しさ、手も綺麗

骨太な力作。監督アンジェリーナ・ジョリーが自身の語るべき物語とその方法に気付いたとき(ビグローにとっての『ハート・ロッカー』か)。使命を認識、強く意識したとき。それはしっかりと経験値として血となり肉…

mLuc

mLucの感想・評価

え、脚本コーエンじゃん!

オコンネル目当て。
オコンネルは、すこし太ってるくらいが美しい。イイ声だなあ。声クリスチャンスレーターに似てない?
ポスターダサい。

漂流のセンテンスまではそれなりに重…

chiyo

chiyoの感想・評価

話の内容は興味深いし、いいのですがちょーっと間延び感があって飽きてしまう
ラストが感激します
nyk

nykの感想・評価

2.9
MIYAVIって誰かに似てるな〜と思ったら、若い頃の岡村靖幸にソックリ。

話が捕虜収容所に変わってからが長すぎ。MIYAVI一人がキチガイ。あれだけの事をされたら、暴動のひとつも起こらんかね。
海外から見た、日本のイメージ。
こんな思い切った内容は映画ではやれる人少ないしいいとおもう。MIYAVIかっこよすぎな
Poniha

Ponihaの感想・評価

随分前に原作を読んでいたので、日本人の描き方は想定通り。あれだけのことをされて、日本や日本人に対して赦しの心を持てるルイはすごい人だと思った。ネルソンマンデラ氏に通ずるものを感じた。

アンジェリーナ・ジョリー監督でコーエン兄弟の脚本だが公開時は反日映画との批判が多かったので敬遠してた。
観て思ったのは、やはり自分の目で観ないといけないということ。戦争には大なり小なりあのようなこと…