ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男に投稿された感想・評価 - 62ページ目

『ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男』に投稿された感想・評価

またもや実在の人物に挑んだチャドウィック・ボーズマン。
「また?」と、ちょっとうがったスタンスで観始めましたが、即土下座。
JBを単なるモノマネではない、本物のパフォーマンスで蘇らせてます。

伝説…

alf

alfの感想・評価

4.6

ライブシーンが超キレキレで、耳じゃなく体に来た。
ワン、ツーからの曲始まりがクソ格好良い!とくに幼少時の賭けボクシングのとこが印象に残った。
たまに見せるカメラ目線ドヤにも頷ける。

あと自分はJB…

とにもかくにもライブシーンがどれも最高JBの人生は濃密過ぎて一本の映画には収まらないけど、JBってどんな人?を知る入門としてはとても良いのでは。
かなりぶっとんでるけど、かなりかっこよかった。章ごとについてるタイトルがおしゃれ。

「CALDONIA」歌うシーンとひっくり返すシーンがお気に入りです。

2015/6/16 テアトル梅田
Zhenji

Zhenjiの感想・評価

3.1
最後のらいは一瞬、本物のJBに見えた。なんか、CDで聴いてたあの頃より楽曲が魅力的に思えたなあ。

〝 踊りたくなる映画 〟ランキングを付けるなら、ベスト1かも。

主役のチャドウィック・ボーズマンて人のパフォーマンスが凄過ぎる。
本物JB のパフォーマンスはYouTubeくらいでしか観たこと無い…

Ayami

Ayamiの感想・評価

友情物語。I need you if I say that I don't need you.心が分かってる。大切なら、大切と抱きしめよう。そんな人でありたい。さすが立川シネマ、極上音響。
■極上爆音上映■やっぱりいいやつじゃないな■少年期との切り替えがよい
Helloelmer

Helloelmerの感想・評価

JBの狂気。ミックジャガープロデュース。戦争映画を見てるような気分に。
keiji

keijiの感想・評価

まぁ、ズルいですよね。
JBのライブシーンがこれだけ贅沢にあればどうしても楽しめちゃいます^ ^
是非映画館で。