白い帽子の女の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

阿吽の呼吸でお洒落
かずよ

かずよの感想・評価

H31.2.16
終始、眉間にシワが寄っていた気がする…
あんなに見える穴があったら除くよな!
髭ブラピかっこいい♡
結末もっとデカイの期待してた、題名by the sea→白い帽子の女ってなるのなんでだろう?白い帽子全然重要じゃないし、むしろヒョウ柄帽子の方が出番多い
それにしてもブラピの覗きはセクシー
juneatkins

juneatkinsの感想・評価

1.9
きっとなんかあるんだろうと思って観てましたが、最後まで、はぁー?と退屈な映画でした。音楽も含め、ひと昔前のフランス映画を真似してるようでしたが、涙に濡れたアンジーの化粧ハゲハゲ顔には気味悪さが先にたち、ノスタルジーのかけらも感じない。そこまでつけまつげ着けなくてよくない?と思いました。
唯一の救いは、景色が綺麗でフランス語のリスニング練習になったな。
Aika

Aikaの感想・評価

詩的な映画。
酔っ払いの書けない作家、けれども直向きに妻を愛し、尽くす夫(ブラッドピッド)と幸せを拒み、憎む鬱な妻(アンジー)。
2人の心情を表すメタファーが映像の随所に隠されていて、見応えあり。

そして、2人が乗っている車が可愛いすぎる。シトロエンと言うんだと。
yuuki

yuukiの感想・評価

結婚生活って難しそう
でも、楽しそう
関係が崩れるのって怖いな
お酒の方が怖い
のだ

のだの感想・評価

純粋で脆く、狂気染みたヴァネッサと寛大で本当に愛しているローランドのメタファー映画
俺はすごいこーゆー考えさせられて好きです。

ネタバレにしてるのは気づいたメタファーを書きたかったから。何回も見たくなった
1.漁に出かける小舟
なぜあれを続けられるか。それが2人の上手くいく道であること
2. サングラスの置き方
脆く傷つきやすいヴァネッサとそれをカバーするかのようなローランドの対照
3.カードゲーム
連勝の意味がそれからの波乱を意味する
ひろ

ひろの感想・評価

1.8
非常に退屈な映画。
久しぶりに本当に退屈すぎて見るのやめようかと思ったくらい退屈だった。
ただアンジーとブラピ&メラニーロランにつられ最後まで見ちゃったw

倦怠期の変態夫婦がホテルで覗きをして…で、結局なんだったの?って感じ。

70年代の設定は必要だったのか?
作家=タイプライターな感じと車はレトロ感あったけど別に何年代であっても良かったような?
70年代だからホテルにあんな穴があるって事かしら?(笑)
こんなホテル絶対泊まりたくないわw
Saki

Sakiの感想・評価

これ、監督も脚本もアンジーなの!? そんなん尚更詮索しちゃうわ…。このときから夫婦の間に溝できてたんですか~?

メインのメッセージはわかるけど…。あんなメンヘラアンジーをブラピが真っ直ぐ向き合って全力で愛してくれて…みたいのって、ただの女の願望感つよすぎ。

というか、みんな言ってるけどフランス映画みたいだよね。私フランス映画苦手なんで!!!!ごめんなさい!!

30年後くらいに観たら共感できるのかね?

おじさんになったブラピかっこいい。あんなお爺ちゃんが着てそうな白タンクトップ似合うの凄い。
mana

manaの感想・評価

2.3
倦怠期夫婦がバカンスで訪れたホテルで覗きという共通の趣味を見つけ仲良くなる?よくわからない話。フランス映画っぽい現実味が全くない世界。アンジェリーナジョリーはお風呂も寝るときも化粧バッチリだし。会話も少ないし退屈。