雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 365ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

cobm

cobmの感想・評価

扱うテーマも多く、
邦題の意味はわからなかった。

ただ、何かを修復しようとするときに一度分解する。
つまり主人公の抜け殻のような人生を新たに進めるために一度すべて壊す必要があり、その対象が妻であり…

どうでもいいけどタイトルの意味わかったときなるほど〜ってなった

虚無感に包まれ無心で破壊衝動に駆られる。けど1番分解して理解したいのは自分の頭の中、それが出来ればどれだけいいかって。

当たり前過ぎて感じなくなってしまってるそれはちゃんと心の奥にしまってある。

み

みの感想・評価

序盤はスマホ片手に見るくらいで丁度いいなーと思ってたけど、男の子が出てきた辺りから見入ってた。音楽も良い

If it's rainy, You won't see me, If it's sunny, You'll Think of me.
人生でいくつあるだろう。
ありふれているなんて思わないで…

yamazaki

yamazakiの感想・評価

2.7

うーん。
完全なる破壊を経由しないと再生は訪れない?
コーヒーマシーン、コンピュータ、家を破壊し、最後に妻の不倫、妊娠を知ってその関係性も破壊した、された。で、やっと立ち直る準備が整った?

そんな…

パ

パの感想・評価

少し期待しすぎたかも
けど面白かった
ファックな男の子がシンプルに好きでした
億令子

億令子の感想・評価

(勝手なことを書きます!映画はあんまり詳しくないけど感想!)

パターソンのようなパキっとした映像美、夫婦の愛(正確には、妻からの愛?)を想像の範疇に収めさせる絶妙な表現具合が素晴らしい。

日常生…

あお

あおの感想・評価

それは「再生」の為の「破壊」
私は今まで家族や恋人や友人といった方々を、当たり前にいてくださった方々を、大切にできていただろうか
これまでを深く反省し、これからも"当たり前"である事に感謝を忘れず、…

心臓が欠けてた空想は、
心にぽっかり穴が空いたことを表してるのかなあ、それとも周りに無関心だった自分を自虐的に表してるのかなあ、それともそれ以外かも