雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 366ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

心臓が欠けてた空想は、
心にぽっかり穴が空いたことを表してるのかなあ、それとも周りに無関心だった自分を自虐的に表してるのかなあ、それともそれ以外かも
ashban

ashbanの感想・評価

壊れていくもの、壊すもの、再生するもの、できないもの。
邦題は、作中の妻の言葉を引用しているが、裏返しの表現だとしたらタイトルとしてわかりにくい。
タイチ

タイチの感想・評価

感情が散り散りになりながらも落ち着いた時には愛を感じるんですね。
家のもの壊すシーンサイコーだね
みなみ

みなみの感想・評価

夜のメリーゴーランド 綺麗な海 大好物。

小さな友人
クリスが かわいくてかっけー
タツノオトシゴ(seahorse)とメリーゴーランドの繋がりが面白かった。
りん

りんの感想・評価

映画オタクの解説読んでやっと理解した(笑)
ほんまに人がぐちゃぐちゃな時って説明もできんぐちゃぐちゃになるんかな。

自分で自分のこともよく分からんくなっても、ふとした時に自分の大事なものがちゃんと…

月負犬

月負犬の感想・評価

人に関心が持てないから物を壊すことで自己を知ろうとして、そして妻を知って、他人を知った。心は空っぽだからその変化もメタファーでしか見えない。ファッキン難い。(見た人ならわかって笑)途中三回は寝たけど…

chi

chiの感想・評価

雨の日はサンバイザー使わないから、会えない
晴れの日はメモを見て思い出せる
最後それわかった時、すごく胸に刺さった
見た直後より、しばらく経ってからじわじわ考えて、ジーンとくる
toi

toiの感想・評価

失くしてから気付いた妻への愛ではなく、失くしてさえも気付けないほど自分が日々の全てに無関心だったことに気づいたのが転機という、観る前は異質に感じていたストーリーが、実は意外と身近だったんだと思える。…

主人公がモノを壊すたびに、妻との思い出のカットが挟まれていて、やっぱり愛していたんだなぁと思わせられた。
そして、そのシーンで何かを壊すたびに、なぜかその痛みが胸にグサッときた。
安定にボロ泣きしま…