雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 376ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

ストーリーも知らずに観た映画。
無関心は何の心の痛みも感じない。
妻を亡くしても平気で他人に
「悲しくない」と言う主人公。
子供の頃から自分を制してきたであろうデイビスが徐々に自分を解放していく。カ…

Kotomi

Kotomiの感想・評価

はっきりさせられないことは多い。でも失って気づくことができたなら、はっきりさせられたなら、それできっといいのではないかと思う。それでも人生は死ぬまで続くし、やっぱりはっきりさせられないことは多いから。
tomomy

tomomyの感想・評価

自分の気持ちに正直になること、心を解き放つこと、誰かと会話することの大切さを感じる映画。
人の死に直面したとき、きっと誰しも心が迷子になるときがあるんだろうな。
you

youの感想・評価

原題がDemolition、なるほどだった。
邦題が『破壊』や『破壊、そして再生』(ネーミングセンスのなさ)とかそんな感じもしっくり来ないので、『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』で私は良かった…

maman

mamanの感想・評価

ジェイク・ギレンホールはこういうわけわからんけど、ムダにキレる役どころが本当に上手い。何考えてるのか何を見てるのかもわからない感じ。でも、どこかクールでちゃんとわかっている。アンバランスな感覚がうま…

わせ

わせの感想・評価

原題はディヴィスの表の心、邦題は心の奥で妻を愛していた裏の心を表しているのかな。原題は「DEMOLITION」 (破壊)。暖かい作品。
British

Britishの感想・評価

少し重いラブストーリー…?
心の中にある葛藤…
上手に表現されてる作品。
大切なものを失って…
大切なものに関心がなかった事に
気づいていく主人公…。
無意識に妻を愛していた事に
だんだんと気づいて…

感情のまわりの広くなりすぎた外堀を冷蔵庫分解したりカスタマーセンターと文通したりしながら埋めていく
蕎麦湯

蕎麦湯の感想・評価

3.2
人間って複雑にできてるんだよね。
殊更死が絡むと複雑さはさらに増す。
直すには分解しなきゃ。
リン

リンの感想・評価

映像と音楽がとても良かった

デイヴィスとクリスが道具を買って一緒に家を壊す一連のシーン好き