クリムゾン・ピークの作品情報・感想・評価・動画配信

クリムゾン・ピーク2015年製作の映画)

Crimson Peak

上映日:2016年01月08日

「クリムゾン・ピーク」に投稿された感想・評価

Paya

Payaの感想・評価

愛と幽霊の話。
強すぎる愛は、当初の形を失って感情のまま彷徨い続ける。その姿はまるで幽霊のよう、、

お城がシザーハンズを彷彿とさせる作りになっており、個人的にワクワクしたポイントでした。
デルトロ監督、セットの作り込みレベルが違いすぎる。。
たつき

たつきの感想・評価

2.7
とても素敵なゴシックハウスが出てくる。階段ホールの屋根が抜けていつでも雪だの落葉だのが舞ってるのがよかった。幽霊のデザインがなんかバイオみたいでちょっと違うなと思いました。個人的には幽霊にもう少し役割持ってほしかった。
『おかあさん、忠告したいんだったらもう少し怖がらせないで具体的にしなさいよ。そんなんじゃ、ちっとも伝わってませんからっ!』

荒廃したお屋敷。秋は枯れ葉が舞い、冬は雪が降る。豪華で重厚な階段に古めかしい昇降機。玄関ホールの肖像画にグランドピアノ。風に鳴る煙突。広大な土地に広がる血のような粘土質の赤土。

ゴシックホラーの舞台としては最適ですが、住むには地獄。寒そうだし建物しょっちゅう軋みそうだし虫の死骸が転がってるし柱に住み着く蛾の大群は論外だし・・・。

デルトロってます。
ミラ

ミラの感想・評価

ギレルモ監督らしいゴシックホラー??
主演のミアが、若い時のグネスパルトロウにみえてくふ。トムヒの英国紳士感が素晴らしい!!!近親間の愛か。。。
kio

kioの感想・評価

ミステリアス、博識、ロン毛
3拍子揃ったトム・ヒドルストン。

デルトロの世界観がやっぱり好き
びっくりさせてくる箇所はあるけどホラーではなかった
トムヒのビジュアルが大正解すぎる
そのためだけでも見たほうがいい
ラマ

ラマの感想・評価

ホラーなのかと思いきや、ダークファンタジーでした。
ただグロい要素も多く痛々しかった。
蝶なのか蛾なのか分からんけど大量にいるシーンはとてつもなく気持ち悪かった。

とはいえ、ストーリーは分かりやすくて、愛の話というか受け入れやすかった。
もう少し壮大さがあるのかと思っていたが、そこまででもなく幽霊の必要性ももう少しあっても良かったのかなーと思います。
まさに、ゴシックホラー!
ギレルモ・デル・トロ監督っぽさは弱め。
りりな

りりなの感想・評価

ホラーにしては世界観が綺麗で好き、友達にオススメする

トムヒがかっこいいしエロめのトムヒとかもうありがたいよね…
イーディスが儚くて綺麗
メガネ掛けてるとなお儚い

幽霊達もバンッッて出てこないでじわじわ出てくるからホラー苦手な人も大丈夫じゃない??

とりあえず、トムヒのケツが拝める映画はここだけ!!!!(自社調べ多分)
b

bの感想・評価

デル・トロはやっぱりホラーは得意ではないのかな…。
異形や人外に対する距離感が近いのが原因かと思われる。