天才バカヴォン 蘇るフランダースの犬に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「天才バカヴォン 蘇るフランダースの犬」に投稿された感想・評価

らいち

らいちの感想・評価

2.5

新作DVDレンタルにて。肩の力の抜けた映画が見たくてチョイス。
世界征服をたくらむ悪の組織が、バカボンのパパの本名を息子のバカボンから聞き出すために、地獄から復活したネロ(「フランダースの犬」)をバ…

今年生誕80周年となる赤塚不二夫の名作であり、不朽の迷作でもある「天才バカボン」が、映画化もされている「鷹の爪団」などのFlashアニメシリーズでお馴染みのFLOGMANによるコラボレーション作品。…

ふたつの世界観が見事に融合してた! 天才バカボンのナンセンスな世界観と、FROGMAN作品でおなじみのテンポのあるツッコミの連続。こんなに相性がよかったとは!

ボクのサイトでは、もうちょっと詳しく…

あまの

あまのの感想・評価

またふらっと寝る前に、パソコンとかで観たいかな!
最後、インテリペリのアジトに進入したバカボンとバカボンのパパが、走り回って、警官を追い越して、追い抜こうとするのが1番笑えた。(泣笑)
お面ください…

Mossy

Mossyの感想・評価

2.7
これでいいのだの精神は素晴らしい。
バカボンのパパは本当に天才で、その哲学を作った赤塚先生は素晴らしいと改めて実感しました。フラッシュで60分は辛かった。

#139-2015/6/3
秘密結社鷹の爪団が好きな人ならきっと好きになれると思う。ふざけたものが嫌いな人にはオススメしない。
やっぱりこういうのは楽しんだもん勝ちですね。

そもそも設定からして…

辻利

辻利の感想・評価

フロッグマンならではのギャグとはちゃめちゃのオンパレード。
鷹の爪とは違い、キャストも豪華。
togiku

togikuの感想・評価

超有名アニメのリメイク。
原作を適度に踏襲しつつ、色んな物をぶん投げつつな感じ。声優への違和感はもうアレでアレなのでどうでもいいけど、終盤の感動巨編的な奴がどうももんにょり。
ギャグ部分はいつも通り…

chifuyu

chifuyuの感想・評価

バカボン知らないけど楽しかった。鷹の爪好きだから雰囲気とか小ネタでずっとニヤニヤしてられた。けど1800円は払いたくないかなぁと思ってしまったww
あー微妙に寝てしまった(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
笑える箇所も何個かあった!

息子二人は爆笑だったな笑
結局名前は何?って何回も質問してくる笑子供にもわかりやすいだろうなー
下品だけど笑

似ている作品