ギヴァー 記憶を注ぐ者に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ギヴァー 記憶を注ぐ者」に投稿された感想・評価

過去の記憶がなく、誰しもが同じ服を着て、平等に暮らす嘘のないコミュニティ。
主人公であるジョナスはある時、記憶を受け継ぐ者「ギヴァー」という名誉ある役割を与えられるが、、

よくある近未来のディス…

みみ

みみの感想・評価

凄くよかった!地球で起きていることは残酷なこともありながら美しく愛で溢れてることを改めて思い知らされた。
Q

Qの感想・評価

統制された内容の映画はよくありますが、景色に色がついていく演出とかは綺麗でした❗色覚障がいを持っている方が、初めて色を見た時に感動する気持ちが少しわかりました‼️景色に色があるというのは本当に素晴ら…

maru

maruの感想・評価

辛いこと、嫌なこと、悲しいことがあったとき、なんでこんな思いしなきゃいけないんだろう…って思うけど、世界には楽しいこと、嬉しいこと、おもしろいこと、素敵なことがたくさんあって、生きてるって素晴らしい…

mametoume

mametoumeの感想・評価

4.3

こういうSF好き。大物俳優、とくにメリル・ストリープに惹かれて
選んだが、どうしても彼女のディアーハンター=ベトナム戦争のイメージを
この映画にも見てしまった。アビゲイルという赤ちゃんは特別なので

a

aの感想・評価

4.1

嫌なこと苦しいことがあるから、楽しいこと素晴らしいことがある、感じる

感情を抑制すれば、残酷なこと悲しいことはなくなるかもしれない
苦しむ人が少なくなればそれは世界に良い影響をもたらすかもしれない…

菜奈

菜奈の感想・評価

感情と記憶がない世界が
どれだけ無なのか
白と黒で表された世界はなんとも悲しかった
それに比べて明るい色のある世界を見た瞬間は自分も白と黒の世界にいたような後の感覚、なんて素敵なんだろうって

確か…

りょこ

りょこの感想・評価

4.3
昔読んだ読んだ本の映画化。
やっぱ好き

評価分かれると思うけど生きてるって良いなあってなる
yomod

yomodの感想・評価

突っ込みどころもありましたがけっこう好きでした、引き篭もりなので(引き篭もりなので?)
Aya

Ayaの感想・評価

涙がずっと止まらない。
愛の素晴らしさ、強さに胸が締め付けられそうになる。世界は素晴らし…