ギヴァー 記憶を注ぐ者に投稿された感想・評価 - 104ページ目

『ギヴァー 記憶を注ぐ者』に投稿された感想・評価

ふえみ

ふえみの感想・評価

続編がみたい。
まだまだ観ていたかった。もう少し引っ張ってほしかった。そう思える映画。
感情がないと言われてもイマイチしっくり来ませんでしたが、感情に興味を持つレシーヴァ、感情を知っていくレシーヴァ…

Soshi

Soshiの感想・評価

色彩が群を抜いて素晴らしい。
普段あるものが有難く思える映画。
英語が難しく、言わんとすることは理解できたが、外国人の友達に解説を頼んでやっと分かった部分もしばしばと…
日本語字幕でもう一度観たらも…

リベリオンとダイバージェント足した感じ、人生に彩りを、感覚でなく感情
あよい

あよいの感想・評価

H.G.ウェルズの作品を現代のティーン向けに改変して映画化した感じのディストピアもの。

題材そのものは今となってはありふれてしまっているやつだけど、最後のカラフルな描写はとても好き。
リサ

リサの感想・評価

2.5
設定はすごく好きだが主人公に全く感情移入できず彼の行動すべてが浅はかに見えて残念。
マサキ

マサキの感想・評価

世界的に有名なティーン小説が原作です。映像での色彩の使い方が素敵でした。ディストピア系のストーリーで、色、感情、痛み、人間の素敵でかつ恐ろしい部分を全て排除した一瞬だけ理想郷に見える社会。
それにし…

Cocoa

Cocoaの感想・評価

1.0

So bad...なんか頭使わんくてもぼーっと観てられるようなSFが観たかったんです。そしたら大当たりで、、、それを通り越してイライラ眠くなっちゃいました。はよ終わってくれ。
これが世に受けているの…

大好きな小説。映画化は難しいと思っていたけど割と現代風によくできている。ただ見てしまったのでもう映画のイメージが付いてしまって、想像の世界に戻れないのが残念。
Haru

Haruの感想・評価

私の語彙では表現しきれない映画だからとりあえず騙されたと思って見てみて欲しい!笑

全てが平等な世界。色も、感情も、痛みも、何も感じることができない世界。
苦しみや辛さを感じることもないが、愛を感じ…

mayuko

mayukoの感想・評価

留学中に読んで内容は知ってたけど映像になると感激。色のない世界すごくよかった。メリルストリープ出てるなんて!やっぱり面白い!字幕なし英語で見たから所々曖昧なのが悔しいけど、早く続編が見たいよ!期待!