ローマに消えた男に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ローマに消えた男』に投稿された感想・評価

記録 2020/10/12
Amazonプライム

久しぶりのイタリア作品
中盤からの双子それぞれの対照的な
生き生きとしたシーンがとても印象的でした。

50歳の男性に多分20 代前半の女性が夜の…

イタリア最大の野党の党首エンリコ(トニ・セルビッロ)が、
突如として行方をくらませた。
で、困った部下アンドレアは、エンリコの双子の兄弟ジョバンニを替え玉に起用し、結果、党の支持率が高くなり、、、

vodka

vodkaの感想・評価

日本も真っ当なことを言う強い野党出ないかなぁ。。

双子を両方愛するとか、旦那と子ども居るのに昔の恋人を匿うとか、理解しづらいところはあったけど、政治家の苦悩と元の自分を取り戻す過程がよかった。
noritama

noritamaの感想・評価

人望の薄いイタリアの野党党首が蒸発し、変人だけどカリスマ性が高く、魅力的な双子の兄が替え玉に。「グレートビューティー 追憶のローマ」のトニ・セルヴィッロが、キャラが正反対の2人の兄弟を極めて巧みに演…

主人公の二役の演技が凄い。特に演説シーン。25年前の恋人を訪ね映画好きだった昔に戻り小道具係を体験できて羨ましい。そして俳優だったもう1人が政治家に入れ替わり見事に役をこなす。実際ありそう!
メル

メルの感想・評価

支持率低迷で意気消沈していたイタリア野党の党首エンリコが失踪した。
彼の秘書は周囲には内緒でエンリコの双子の兄弟ジョバンニを替え玉として据えたが、それは大きな賭けだった。

ジョバンニは哲学の教授で…

k

kの感想・評価

「党首」「失踪」「側近」「兄弟」「パリ」
「パッション」

JUSTREC128
軽妙なタッチと、詩的な言葉選び。
経済危機や失業率等の難題を抱えた閉塞感の中ですら、"必要なのは、パッション"
イタリアのお国柄を感じられる作品。
Kyami

Kyamiの感想・評価

対照的な兄弟、特に2人の確執や事件が起こるわけでもないが、今後の展開が本当に最後まで(最後も?)わからない退屈しない映画で個人的には○。
あっこ

あっこの感想・評価

2014年のイタリア映画祭で「自由に乾杯」という原題に近いタイトルで観たのだが、タイトルが変わってることに気付かず再鑑賞w。
トニ・セルヴィッロが双子を演じる、コメディだけど含蓄のあるイタリア映画ら…