予告犯の作品情報・感想・評価

「予告犯」に投稿された感想・評価

星

星の感想・評価

面白かった!
けっこう泣けたし。

人によっては吉野のように「甘えるな」と思うかもしれない。
でもみんなが強い人なわけじゃない。
実際、奥田のように頭がよければ、真面目にやればなんとなるんじゃないかと思わずにはいられないが、その機会を作ることすら底辺の人間とっては難しい。

どんな小さなことでも、誰かのためなら動ける。他人から見た小さいこと、些細なこと、無意味なことが、当人にとっては自分の命よりも大切なこともある。
周囲の人間には理解できないとしても。

吉野が奥田の過去を調べている時に、誰もが口をそろえて「覚えてない」という。それがすごく怖かった。

底辺に沈むと人を人とも思わない世界。
ラストで流すメタボの涙に心が痛んだ。

この映画でも表情を失った斗真がかっこよかった!
いい役者になったなあ。

いろいろ言いたいことはあるが、うまく感想がまとまらない映画だ。

地味に出演者が豪華。

5 4 4 5 4

2018.08.23

坂口健太郎目当てでの再鑑賞。

ほんのちょい役の記憶しかなかったけど、こうして見直してみると結構出演シーンは多かった!アップもあるし!
クールな眼鏡坂口だけど、ニコッとするとやっぱりかわいい。見直してよかった。

そして、やっぱりまた泣いてしまった。
ヒョロ
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで
原作未読、ヒガシが主演の連続ドラマW 予告犯 -THE PAIN-は見ました。ドラマの方と感じが違うんですね(ドラマは現職裁判官が主役ですから更に荒唐無稽というか)。
皆さんと同じように、インターネットを使った新しいタイプのクライムサスペンス!とばかり思ってたんですが、違いましたね。「みなさん、さようなら」「ポテチ」の監督さんですか、なるほど~。この辺の意外性がキモな感じもするのでストーリーには触れないほうがよさそう。
私は切ない気持になりました。
「頑張れるだけ幸せなんだよ」の台詞に共感出来るかどうか次第だと思うので、生活環境や出自によって受け取り方が全く変わるとは思います(--;)ワタシテイヘンノホウナンデ

昔あった映画「ブラック会社に勤めてるんだが~」を思い出しました。
ポスターにある「悪か?正義か?」はテーマちゃうよね、少なくとも映画では。
中村監督は濱田岳が好きなんですねぇ、小松菜奈に好かれる役なんて羨ましいヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/
六本木でロケ!すご~い。追っかけっこしてる時にタコ公園が映ったんですけど・・・六本木から恵比寿まで走ったってことデスカΣ(゚д゚;)
またしてもチョイ役なのに窪田正孝がエエとこ持っていった!
「どんな小さな事でもそれが誰かのためになるのなら、人は動くんです!」
公安部の田中圭がハマってました、最後の顔(゚m゚*)

戸田恵梨香なのか?というのと、映画らしいスケール感が感じられなかったな、と。原作漫画読んでみよっかな。
masa

戸田恵梨香、泣かせる
Margaret

Margaretの感想・評価

正義とは?
大多数の正義の肩を持てば、人を正しく裁けるのか?

このタイプのストーリーはめっちゃ好き。最後はとてつもなく悲しい。
asadaayo

asadaayoの感想・評価

やりきれへん悲しい悲しい