ヒラリー・スワンク ライフに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ヒラリー・スワンク ライフ』に投稿された感想・評価

chiyo

chiyoの感想・評価

強い
でも自責からの行動なんだろう

夫がすごい
ごめんなさいって言ったのかな?とずっと気になってて、言ってなかったんだ、聞いてなくとも妻を支えてたんだという驚きでした
Seika

Seikaの感想・評価

ジェフリー・サックスのthe end of povertyを思い出した。

現実はこんなトントン拍子に行かないだろうけど、少しでもアフリカの現実を多くの人に伝えるにはいい映画だと思う

マラリアが死…

ピロン

ピロンの感想・評価

「LIFE!」を勧められて、何故か間違ってこの作品を借りました。でも借りて良かったです。
いい話だった。泣けました!
ireboy

ireboyの感想・評価

自分達の知らないところでこんなにも病気に苦しみ、亡くなっていく人々がいる…知っているようで実は何も知らない現実、それを目の当たりにして凄く考えさせられた。

演説を聞いて涙が止まらなかった。夫の懐の…

よしだ

よしだの感想・評価

3.2

息子を亡くした母親がマラリアで苦しむ子供たちのために奮闘するテレビ映画。メアリーは自分勝手な行動が目立って全然共感できなかった。でもそれは息子を亡くした母親としての葛藤があったからだと、最後になって…

sunflower

sunflowerの感想・評価

号泣ものでした。。

ヒラリー・スワンクは、本当に良い作品によく出ていますね。

浮き足立っていないというか、地に足の着いた女優さんだと思いますし、そこが好きです。
B

Bの感想・評価

いい話でした。
母親、父親の自分の子どもに対する想いを強く感じました。
母親の悲しみに捕らわれたまま歩みを止めるのではなく、そこから学び、より多くを救いたいという姿勢に感動しました。
人類愛とかそん…

3io

3ioの感想・評価

We can't do back to the past.
We just go ahead.
Not doing anything is not gonna make anything.
D…

Kiki

Kikiの感想・評価

原題「Mary and Martha」
TVM(テレビムービー)(2013年)

【世界を変えたのは、子供を亡くした母の愛】

アフリカ滞在中にマラリアで命を落とした息子
最愛の息子を失った2人の母…

やっぱね、この手のお話、泣きますわよ。最初はなんだこのオカン!イライラするなぁ~って始まりますが、結局息子ちゃんを愛するがゆえに見えなくなっちゃうのよねぇ~みたいな。それぞれのオカンの思いが泣けると…