ババドック 暗闇の魔物に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ババドック 暗闇の魔物』に投稿された感想・評価

悪霊、悪魔、呪系かと思いきや

これは心理的ホラーサスペンス映画ですな。

ババドックパイセン、キャラデザ可愛いのにあんまり出てこなくてショック。

子どもって親が思う以上に親を愛してるんだよ。
守…

アツヤ

アツヤの感想・評価

ひたすらお母さんがかわいそう
こういうストレスからはきっと逃げられないし、上手く付き合ってくしかないんだろうなと
ホラー映画なのにラストが微笑ましいアットホーム映画です!犬が好きな人は見ないでください。

アマゾンプライムにて視聴。凄い映画だった。子育てのストレスをホラーの形を借りて描いている。思えば「エクソシスト」も「ローズマリーの赤ちゃん」も「シャイニング」も家庭という地獄をホラーの形で描いていた…

お願いだから動物を殺すシーンはやめてくれ、、、
ありきたりのホラー映画ではあるが、ババドックをやっつけるのではなく、共存していかなければならないという結末にはびっくり
新種のホラー
発達障害で困ってる息子とそのシングルマザーがグロい絵本の中からあらわれたバケモノに襲われ、酷い目に遭う!

動物虐待シーンとババドックのご馳走に閲覧要注意。

ラストシーンには賛否が分かれそう。
扇

扇の感想・評価

4.6

素晴らしい。
育児ノイローゼをテーマにしたホラー。怖ろしいのは化け物ではなくて、愛する子どもを傷つけてしまう自分自身の姿。
おどろおどろした絵本に書かれている「その姿を見れば死にたくなる」とはそうい…

Eike

Eikeの感想・評価

7歳になる息子、サミュエルと一軒家で暮らすシングルマザー、アメリア。
悲惨な事故で夫を亡くしたショックを抱え、反抗期を迎えて扱いにくくなる一方のサミュエルへの接し方に悩む日々が続いております。
そん…

「バ! バ! バ! ドック! ドック! ドック!」

夫に先立たれ、超問題児を独りで育てているシングルマザー。ある日、息子が見覚えのない不気味な絵本を持ってきて……。
 この絵本が、仕掛け満載の…

I9

I9の感想・評価

2.5

展開ゆっくりめで後半やっと盛り上がってきたけどすでに飽きぎみ…
後半の展開もビミョーだしラストは「えっ、何?どぉゆうこと?」って感じで意味不明。
結局ババドック何だったんだ…
全然怖くないのでホラー…