君が生きた証の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『君が生きた証』に投稿された感想・評価

う

うの感想・評価

劇中とあるタイミングを境に見方ががガラリと変わる。タイトルとかポスターからは想像つかない残酷なお話
かずと

かずとの感想・評価

ジョシュが何を思って、どういう気持ちで歌詞を綴っていたのか考えながらもう1回観返したい。
シエン

シエンの感想・評価

3.2

映画後半になって、そうだったのかということが分かり、より事情が複雑なものになってますね。
基本はバンドもの爽やかさのある音楽映画でした。
ただラストに明確さがないので、この映画を観てどう思えばいいの…

たぬき

たぬきの感想・評価

想像力試された〜!
なんて複雑な背景なんだ、、
違和感の伏線回収された時ズシーンと沈む🪨
やりきれなくて、何が正解なのか分からない。
息子の残した音楽がただ素晴らしいのに、世に伝えたいのにそれす…

正直邦題で「あ〜はいはい感動映画ですね〜」と思ってたら胸がぎゅっと締め付けられた。自分の様にタイトルで避ける人もいると思うけど、そんな人にこそ見てほしい。
Blue

Blueの感想・評価

音楽を通して人と人がつながっていく映画大好きなんだけどこの映画はそれだけじゃない。ラストの曲で涙溢れた。
T

Tの感想・評価

亡き息子の遺品から出てきた息子が作曲した楽曲の譜面。父親は本当の息子を知るため全てを捨て息子の曲を歌うことを決意する。ウィリアム H メイシーの初監督作。感情を揺さぶられるような音楽映画!
たから

たからの感想・評価

いやーめっちゃ面白かったー、観ないとわからないから観てほしい!びっくりしちゃった。
柴芋

柴芋の感想・評価

序盤のビジネスパーソンで家族も持って一般的に成功した人生を歩んでいる人って、何事もなく人生を歩んでこれたラッキーな人なんだと思った。実力があると言えども恵まれた環境ありきだし、本当のアメリカンドリー…

ながの

ながのの感想・評価

作中で登場する歌が全部いいのですが、最後の歌がめっちゃ好きでした。
髭生やした主人公のサムが湖におしっこしちゃうくらいワイルドでかっこいい。