フィフス・ウェイブの作品情報・感想・評価・動画配信

フィフス・ウェイブ2016年製作の映画)

The Fifth Wave/The 5th Wave

上映日:2016年04月23日

「フィフス・ウェイブ」に投稿された感想・評価

absslg

absslgの感想・評価

ジュヴナイルですね。マイカ・モンローの役は良かった!あと「フィフス・ウェイブ」の意味がわかる瞬間も良かったな。
クロエさんかわいい〜宇宙人と戦う話って思ってたからちょっと思ってたのと違ったけど面白かった。エンドクレジットの曲がsiaさん
wakaba

wakabaの感想・評価

何故か低評価なのはプロットが分かり易すぎるからなのかな…??確かにそうではあるけど、"アザーズ"のように人間も他の種を絶滅させて地球の支配者になったことが示唆されていて、テーマとしては一貫しているし、エリックが途中敵サイドか味方サイドか分からずハラハラしたし(結局中途半端なキャラで残念泣)、普通に楽しめた。でも後半の詰め込んだ感が半端ない笑。+30分でもう少し丁寧にまとめられていたらな、とは思った。この映画なら2時間30分くらいでもすぐ観終えた感覚になる気がする。
エンディングが続編を匂わせてたから期待していいのか、でもこの評価だからないのか…あったとしてもビデオスルーだろうな、私は気になるから観るけど!
ニックはジュラシックワールドのイメージもあって頼りになるお兄ちゃん役が似合う👏🏻相変わらず格好いい🙂クロエとの絡みもっと見たかった〜。
はっきり言って、突出してつまらなくもなければ、面白くもない

「フィフス・ウェイブ」がどんな攻撃なのかは簡単に推理できてしまって、その通りだったからなんだか萎えてしまった

まぁ、愛とか希望とかを持って生きることに前向きにはなれたと思うので、この評価ということで

あと、ED曲がSiaで洋楽に詳しくない日本人でも「あ、聞いたことある!」って曲でクレンジットも少し楽しかった
AIRI

AIRIの感想・評価

1.5
クロエがかわいいから見たけどそれ以外本当に最悪だった
話の意味が全くわからないし、なんなのこれ
とむ

とむの感想・評価

2.4
テディベアが大事ならちゃんと肌身離さず持ち歩きましょう
忘れるくらいのものならあきらめて家族と離れないことを優先しましょう

あるいは家族をバラバラにする理由付けをしたいだけならそんなありきたりな脚本は採用しないほうがいいと思います

身勝手な行動をするてぃーんえいじゃーが多いのでイライラする
そういう年代向けの作品なのかな?

そもそものアザーズの設定が酷い
行動原理がぜんぜん理にかなってない
登場人物たちの行動も同じであんまり共感できるものではない
日本映画で言うならバトル・ロワイアル2に近いものを感じる
痛々しい妄想を映像化したような、ラノベっぽい観ててこっ恥ずかしくなる内容でした

CGはいかにもCGって分かるレベルだったけど、唯一森の中を突き抜ける津波だけは、いろんなものが混じって黒々としていて、あの恐ろしい災害で目に焼き付いた光景を忠実に再現していたように思う
独特なボケ味のある映像も、色合いはなかなか綺麗でした
Koperpot

Koperpotの感想・評価

もっとこう、クロエの良さを引き出してあげて欲しいなぁ

あーかわいい
やばい。おもんなさすぎ。。

設定がおもろそうやったけど、
緊迫感なさすぎ。
第4波までで人類の99%滅亡しているのに、第5波のしょぼさが意味不明すぎる。クロエさんは可愛いけれど、それ以外にいいところが全くない。
Eric

Ericの感想・評価

最初が一番ワクワクした。設定は何かと無理があった。行動の動機がハッキリしないので、全員疑ってしまう。