王の涙 イ・サンの決断に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『王の涙 イ・サンの決断』に投稿された感想・評価

ヒョンビン沼活動の一環で鑑賞。

歴史物は苦手分野ですが、めちゃくちゃ面白かった!

イ・サンはドラマにもなってるけど、そもそもサン王がどんな人かなど、歴史が分からないと前半は置いてけぼりになります…

yoko

yokoの感想・評価

沼からの引き続き鑑賞
しょっぱなの背中に釘付け
体って鍛えたらこんなにきれいな背中になるんだ

イ・サン(ヒョンビン)の活躍が意外と控えめで、途中で「カプスとウルスの物語」を観ているような気分になった。
一日に起こった事件を緊迫感を保ちつつ、描いており、見所も多いが、求めていたものと少し違った…

ヒョンビンがイサン役。
ドラマのイサンとは違う切り口で展開されて行くが、やはり継母は強く、怖い。
家中が敵だらけ。
韓国の王室は本当にこんな事あったの?て思う位ドロドロしていてドラマチック。
だから…

Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

時代物は難しい面もあるけど見応えがある!
シンイでもそうだったけど、王宮の中は陰謀と反逆に渦巻いて王様って常に命を狙われている、すごい時代なんだな。
そしてカプスとウルスが…………
韓ドラでよく見か…

miepyon

miepyonの感想・評価

韓国時代劇はわりと好きなほうですがイサンのお話は見たことがなかったので前半のストーリーが少し難しかった!

後半はスピード感があり、引き込まれるお話でした。

最後は切なかった…
ぽむ

ぽむの感想・評価

米櫃に閉じ込められて死んでいく父を助けることもできず、どんなに悲しみを秘めた運命か。
ずっと命を狙われ続けたけれど、尚冊とのラストで少し救われた。
まほに

まほにの感想・評価

「王の運命」がとても良くイ・サンに興味が湧いて観たけど、こちらも見応えがあった。
命を狙われる一日の話だったがとても重厚でどのシーンも目を離せず、史実を知らない分先が気になりあっという間だった。
エ…

朝鮮王朝第22代国王イ・サンの暗殺未遂事件(1777年7月28日)を、国王や暗殺グループの過去を交えながら描く映画。ヒョンビンは、主役の国王イ・サンを演じる。
ちなみに、この頃、日本は江戸時代で、第…

ffffffffff

ffffffffffの感想・評価

ドラマの方のイサン並に完成度が高くておもしろい。暗殺未遂事件だけを取り上げて、刺客の人たちの人間関係などオリジナル要素をよく描いている。
今のところヒョンビン主演の映画の中ではダントツ一位。
だけど…