海にかかる霧に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 18ページ目

「海にかかる霧」に投稿された感想・評価

Kubo

Kuboの感想・評価

4.8

失敗や欲望、人の性根が腐敗していく中で起きていく出来事をサスペンス仕立てで魅せていく。
加えて、逆に人の根底にあるものを脳裏に焼きつかせるほどのヒューマンドラマでもありました。

また、人の腐ってい…

すあま

すあまの感想・評価

4.1
何も知らないで見た。次々と起こることが悪い方に進んでいき、ついにはくるっていく。ラストも素晴らしい。韓国映画はやっぱりすごい。
AKR

AKRの感想・評価

4.1

あの《殺人の追憶》のポン・ジュノが絡み、キム・ユンソクが出演してて前評判も高かっただけに、自分の中でテッパンであるが故に、期待を裏切られたらどうしようかとの恐怖感があった。<br>
しかしそれは見事…

いやあーユチョンすごい。キムユンソク氏もエグい演技します。この方の狂気な演技は脳裏に焼きついて中々消えません。船乗りとしてのプライドが自分自身を限界まで追い詰め徐々に身も心もボロボロになり狂気に満ち…

ふかい

ふかいの感想・評価

4.3

実話を基にしたクソエグいストーリーに、容赦ない殺傷描写のつるべ打ち。静かな余韻を残すラスト。

まさに韓国映画の王道とも言うべき、メッタなしの展開が次々と繰り広げられており、ぶるぶる震えながらも素直…

natsu

natsuの感想・評価

暗い映画なのにすごい引き込まれて、生々しかったけど目を離さず見てしまいました。
面白いとか楽しいとかじゃなくて、とにかく凄かったです。
JunT

JunTの感想・評価

4.1
途中、まさか!うそでしょ!という展開に驚き、そこからは、やめてお願い!という、祈りながら見てしまう。最後の最後まで。キムユンソク出演映画に外れなし!
DDD

DDDの感想・評価

4.3
不器用な人しか出てこないサスペンス映画です。愚直で不器用な行いのぶつかり合いだけで、こんなにも緊張感のあるサスペンスと人間ドラマを見せてくれるなんて、すごい映画です。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

「殺人の追憶」「母なる証明」のポンジュノ監督作品。
まず中盤に起こる予想外の事件に衝撃を受けます。
そして、船を守るため、自分たちの生活を守るために、船長はとても鬼畜な決断をします。はっきりとは描か…

きぃこ

きぃこの感想・評価

出だしから漁師の姿が丁寧に描かれており、中盤では気持ちの奥底から涙が湧き出す場面もありました。終盤は狂気じみているものの、その分、人の温かい面が一層愛おしく思えます。結末は、波が引いた後の砂浜のよう。