花とアリス殺人事件の作品情報・感想・評価・動画配信

花とアリス殺人事件2015年製作の映画)

上映日:2015年02月20日

上映時間:100分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 声と絵の合わせ方が心地よい違和感で、意図的に作られたと思われる
  • キャラクター達が全員魅力的で、思春期の女の子の描写がリアル
  • 実写とアニメの世界観の違いをほとんど感じさせない
  • 音楽の使われ方が好きで、ロトスコープならではのコミカルさがある
  • 青春もので、岩井俊二監督の現実に根差した虚構の拡張がアニメーションで表現されている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『花とアリス殺人事件』に投稿された感想・評価

とし

としの感想・評価

2023年2月4日
映画 #花とアリス殺人事件 (2015年)鑑賞

花とアリスでは"友情の終わり"を描いていた気がして、そうしたら、"友情の始まり"はどうなるのか、自分の中で気になった

と、岩井…

あやみ

あやみの感想・評価

中学の時、モデルとして活躍する蒼井優ちゃんが大好きで、キットカットの特設サイトで初めて彼女が動いて声を発しているのを見てとっても高揚した。感動した。嬉しかった。そしていつの間にか映像や音楽、物語の不…

simao

simaoの感想・評価

中学生が中学生らしい理由でまさに中学生のようなドタバタ劇を繰り広げているのが印象に残った作品。
同名の映画である花とアリスのキャストのほとんどが吹き替えに参加しているのもそちらの映画が好きな私からし…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖アニメ映画化〗
2004年製作の実写映画『花とアリス』の前日譚となる物語のアニメ映画化らしい⁉️
実写映画を観ていないんだけど、これはこれで中二病的学園物語で面白かったかなでて作品でした😅

20…

397本目はこれ!
見てよかった😢大好きな映画を違う形でまた見られたのが嬉しかった。
岩井俊二氏の監督作品だからがっかりするはずがなく、風景や人の他愛ないやり取り一つ一つが情緒的で中盤から涙が込み上…

ホノ

ホノの感想・評価

やっぱり好きだった。

なんだろう、アニメを見ると必ずジブリ作品と比べてしまうと言う悪い癖が出る私なのにそれが出なかった。笑
これはこれっていうふうに受け止めることができた。

そして大人になり過ぎ…

湖土

湖土の感想・評価

ユダ
花屋敷 花ちゃん
ふわふわ風ちゃん
Daikon

Daikonの感想・評価

「クラスで広まった殺人の噂も、実は1人の女の子が起こしたかわいい事件だった。」

クラスのメンバー達とは異なり「アリス」があくまで冷静な目線で事件の謎を解き明かしていくのが面白かった。

また事件の…

いやぁ、
ゆるい

何もかもがゆるい

何もかもがおもしろい

実写の前作に負けず劣らずの良作でした。

前半の意味不明さが、次第にあきらかになるプロット。
なめちゃいけない転校生のアリス。
常軌を逸した花の恋愛観。
観るべき所が多い佳作。
ですが、残念ながら岩井作品が誇る最大の魅力が、封じられています…

>>|