マウス・オブ・マッドネスに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『マウス・オブ・マッドネス』に投稿された感想・評価

これ面白かった。
『物体X』の映像ってあんなに革新的なのに、その後のカーペンター作品ではあまり使われないなと思ってたら、ここにあったか。
ストーリーそのものも面白いが、あの女の動き、まさに悪夢的。

こういう現実なのか妄想なのかわからない世界で 主人公がおかしくなってしまう系が好きなのだ。
ぼぞ

ぼぞの感想・評価

序盤は結構ぼーっとみてたけど後半の怒涛の展開が面白すぎた。
構造が面白すぎる。映画館で観たかった。
虚構と現実の境が分からない感じもとても良い。
虚構の聖書が規律になり、その規律が現実の信者を縛って…

かつてベスト10に入れてたくらい好きだった作品。だいぶ昔に観たので内容を忘れていた。

クトゥルフ神話もののなかで1番好きとも思っていたが見返したらなんとなく肩透かし。

悪夢的なシーンの連鎖で次第…

たろ

たろの感想・評価

悪くないんだけどあんまり乗れなかったかなー
ホラー描写はかなり脈絡ないと思うんだけど、その割には意味不明度が低くて狂気さを感じられないのが残念
もっと狂気を出してほしい

常に村に戻っちゃうシーンな…

pecan

pecanの感想・評価

ライトなラグクラフトファンなので、良くも悪くもアメリカ的なエンタメ風味になっているこの作品は時々思い出して気になっていたけれど、とうとうAmazonビデオで買う決心をしました😊
Akane

Akaneの感想・評価

Podcast 「90's MOVIE TIME MACHINE」で紹介されていた作品。めちゃくちゃ面白い!
ヒッチコック的な巻き込まれ型オカルトサスペンス。オフィス内の人の動かし方とかめちゃくちゃ…

honoka

honokaの感想・評価

幻想小説が好きなのでなかなか好みの映画だった。
どこからが悪夢でどこからが現実なのか曖昧になる感じがたまらない。
この世で一番怖いことは、自分の頭がおかしくなることかもしれない。

ホテルの受付の老…

必見と言える映画。現実が侵食されていく様がよく表現されている。
紗也

紗也の感想・評価

3.2
古き良きケレン味溢れる特殊メイクにクトゥルフ神話を組み合わせるとこんなに悪趣味かつ楽しい映像になるんだなっていう感じで非常に面白かった。