トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価 - 1143ページ目

上映館(364館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

だち子

だち子の感想・評価

単体としては面白かったけど、3の続きと考えるともやもや…
チョコプラの2人が何気にうまくて面白かった笑
笑って泣いて心が温まった!!
フォーキーがどんどん可愛く見えてくる

いつかトイストーリーの玩具を集めて、子どもと一緒に遊びたいな〜
めめ

めめの感想・評価

なつかしい想いがこみ上げてきて開始3分で涙ぐんでしまいました。ラストでは今までのウッディからは考えられない行動をとるので個人的には悲しかったです。でも笑いも感動も与えてくれる最高の映画でした!映画自体が長すぎず観やすくて終始臨場感があり入り込みやすいです。ベンソンが絡むと一気にホラー映画になります。ボーがかわいかった。
自分の映画への態度として、自身の偏見で批判を言うのは流儀に反するけれど、「愛があるから厳しいことを言ってもいい」という考えは嫌いだけど。

20年以上愛してきた作品の続編としてこれは受け入れられません。
色々考えて、必死に受け入れようとして、嗚咽漏らしながら泣いて、パンフレット読んで、「そういう考え方もある」って冷静に冷静にどんなに考えたって、やっぱり無理です。
私のトイストーリーは3で終わりました。大好きでした。
master

masterの感想・評価

トイストーリーは1しか観てないけど、良かった!ウッディの気持ち、表情、、バズの友情、、泣くつもりなかったのに、まあまあ泣いてしまいました。それにしてもCGの進歩は凄いな!
ディズニーって最高だ。誰が観ても幸せな気分になる。
ヒットするよなぁ
1作目を観たときはまだ小学生だった。
トイストーリー3もそうだけど、何となくその時の自分の人生と重ねてしまうところがあり、そういう意味でもこのオモチャ達が今でも寄り添ってくれているように感じた。
自分にとって、宝物のような作品です。
今とても切ない。
花咲

花咲の感想・評価

シリーズを一気見して待ちに待ったトイストーリー4!
シリーズ最新作だけあってウッディ達人形の質感がめっちゃリアルで驚いた。

3でボニーがアンディから譲り受けたウッディだが、やはり相手は女の子、ウッディよりもジェニー、新しく幼稚園で作ったフォーキ―に愛着を持ちウッディが終始相手にされておらずアンディの事を思うとちょっぴり寂しい気持ちになった。

だからこそラストシーンで長年連れ添ってきたバズ達に別れを告げるシーンは目頭が熱くなりました。
でも今のウッディにとってはボ―やデュ―ク、バニ―、ダッフィーといる方が幸せなのかなと思い納得。
次作はもうないかもだけど、もしまた新たなトイストーリーが始まるのならまた観てみたい。
RITZ

RITZの感想・評価

たしかに予想してなかった結末でした。ジャスミンといいボーといい、本日鑑賞したディズニー映画のヒロイン達は主人公よりも男前かも。トイストーリー5、はないのかなぁ…少しさみしい終わり方ではあったけれど作品を通してすごく笑顔になれました。ふわふわコンビのくだりが大好き。
さすがにアラジン、トイストーリーと続けて観たら、ディズニーに行きたい欲が突き抜けてしまった。

「トイストーリーの続編を作ってくれてありがとう」と思った。
こんな気持ちにさせてくれる作品と出逢えたことを本当に幸せに思う。

文句なしに素晴らしかった。

ウッディは自分だと思った。
ボーの言葉が胸に刺さって、
前に進まなきゃいけない、と思った。