トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価 - 1145ページ目

上映館(343館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

MC

MCの感想・評価

特にファンというわけでもないのに、めちゃくちゃおもしろかった!素晴らしい!あれはもうオモチャではない……1人の人生を描いた映画だ(笑)。とりあえずCG技術が凄い。質感とか、雨の飛沫とかすごいリアルで映像だけでも感度できる。
Nao

Naoの感想・評価

3が完璧過ぎただけなのか?
あまりにも悪役が多すぎる。
何が正しいのか、何を伝えたいのか分からなかった。
ワクワクしなかった。
フォーキーの存在理由が分からなかった。
スコア1.0でも良いけど、たぶん今までが凄すぎただけなんだろうと…
Lina

Linaの感想・評価

1が公開された頃、アンディと変わらない年だった自分が、今ではどハマりしている娘と4を観賞。

やっぱりトイストーリーシリーズだなという感じで、とても面白かった。絵も綺麗だし、声優をつとめた皆さんもやはりとてもお上手でした。
でも色んな思いが詰まっている分、感想としては「寂しかった」。

1でヤキモチを焼いていたウッディーの、新入りフォーキーへの献身的な姿。お淑やかだったボーが、カッコ良い女性になっていること。2でウッディーを何としてでも連れて帰ると動いていたバズが、ラストシーンでウッディーの決断を後押しすること。
とにかくおもちゃたちの成長を感じたし、仲間想いで献身的なウッディーには良い選択だったのかもしれない。これからもおもちゃたちを助け、子どもと遊ぶ嬉しさを提供していくんだろうな。愛を選んだというよりは、仲間想いというところが選んだ人生なのかな。

でも個人的には、サイドストーリーの「恐竜ワールド」「ストーリー オブ テラー」なども見てきたので。あんなに大切だったウッディー、そんな忘れるかなぁとボニーちゃんにずっと「?」が付いてしまった。

子どもの気分やお気に入りは変わりやすいと思う。でもまたすぐ飽きちゃうからこそ、前遊んでいたものにも戻ってくる。
2で話していたように、エイミーがジェシーというお人形遊びからお化粧やファッションに興味が移るなら分かる。でも、バズやジェシー、その他の仲間は今も遊んでいて、ウッディーだけ遊ばないというのには「?」がつく。
3でアンディーとのラストの掛け合いに感動したからこそ、ボニーちゃんにはアンディーのようなずっとおもちゃを大切にする子を期待してた。もちろん、アンディーだって誰だって、失くしたおもちゃとかあると思うけど。それでもボニーちゃんにちょっと寂しさを感じました。

またお話の構成上仕方ないとは思うけど、バズを始め既存のキャラクターの見せ場が全然ないのも寂しかったなぁ。

3で終われば良かったとは思わないくらい、楽しんだ!
3のようなHappy endから、「じゃあボニーちゃんが大人になった時、また同じことが起きるの?おもちゃはどうなるの?」というところを切り込んだ良いお話だったと思う。
ただ寂しかったというのが感想。
AK

AKの感想・評価

持ち主に愛される事が何よりの幸せだと思っていたウッディが外の世界に触れる事によって人間離れをする話
みつき

みつきの感想・評価

泣けた。とってもいいラスト。ウッディにとっても仲間にとってもこれが正解なんやな〜とな!
泣いた。1~3で仲間をずっと見捨てず救ってきたウッディが持ち主から必要とされなくなったときどうするのかという話だったように思います。過去にボーがどうして別れたのかも描かれてます。たくましくなったボーがイケメン、ウッディはヒロインです。
Chaam

Chaamの感想・評価

一瞬たりとも目を離せない展開でした。

賛否両論あるようですが、ウッディの決断には勇気づけられました。

新しい世界を見る、チャレンジをするという精神をいつになっても忘れずにいたい、、、そう思わせてくれる作品だと思います。
さば

さばの感想・評価

号泣した。
賛否両論あるけど、とても良いラストだったと思う。
3は完璧なラストだったけど、4はハッピーエンドのその先の話。残酷に思える部分もあるけど、現実はそうだよなって思うし色々と考えさせられる。
新キャラのフォーキーとダッキー&バニーがめちゃくちゃかわいい。逞しくなったボーも素敵。ウッディの仲間たちの出番が少なかったのはちょっと残念。
ホラー要素は過去作にもあったけど、個人的に今作が一番怖かった。
字幕で観たけど、唐沢寿明と所ジョージの吹き替えも大好きなのでそっちも観たい。
gakko

gakkoの感想・評価

やっぱり最高でした!
今までのシリーズもそれぞれに素敵な作品でしたが、今回も期待通りでした。
いい意味で裏切ってくれたし。
おもちゃたちの感情の変化が細かく表現されていて、100分間どっぷりTOY Worldに浸ることができました。
"思いっきり笑えて、泣ける"
PIXARの自信作ですね。
こあ

こあの感想・評価

ほんとにトイストーリーは素晴らしい!
最後のウッディの決断は衝撃的でした。
何か悲しい気持ちになってしまいましたが、ウッディの決断応援したくなりました!
あと、ボーピープのアクションかっこよかった!ボーピープがどんなふうにお別れしたのか、知れました。
思い出すと涙が…🥺
まだ見てない人、早く見て!!
私はもう1回行ってきます。