エイプリルフールズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 403ページ目

「エイプリルフールズ」に投稿された感想・評価

染若

染若の感想・評価

試写会にて鑑賞。全体的には「やりたいことは解るんだけど、ちょっと届かなかったかなあ〜」という印象。映画の冒頭の掴みからやや散漫でノっていけないし、徐々に明らかになるカラクリも、筋書きとしては悪くないはずなのに、なんだか鮮やかさに欠ける気が。あと細かい事だけど、1日を描くストーリーの割に時間の経過がはっきりしないのが勿体無い。字幕を入れるとか、何か説明があると最後のオチも締まるのにと思いました。

キャストについて。松坂戸田のお二人は良かったです。特に戸田さんは達者な人なんだなーと感心しました。ただ、明らかに使い切れてない役者さんが何人もいたのが残念。メインぽいところにいるユースケ氏でさえ、俳優としては大好きなのに、今回はなんだかぷっすまの司会みたいでした(^_^;)

風俗巡りのシーンとか、あまり必要を感じない箇所をバンバン切って、もっとテンポアップし、キャストも絞り込む。1時間40分位が妥当な尺ではないでしょうか。カメラワークが単調なのも気になったなー。

寺島さんや里見さんの見せ場、心温まる感じで良かったですが、個人的には古沢さんならではのエッジの立ち方がイマイチ感じられない脚本なのが、ちょっと残念。観終わった直後に残るのは、ひたすら「フジテレビっぽい映画だったなあ〜」という思いだけでしたね…(^◇^;
Yuri

Yuriの感想・評価

1.0
初めに起こる幾つものエピソードが、全てインパクトにかけ、しかも、サラリと次にいってしまうので、ただワチャワチャしているようにしか見えず、そこで笑い損ねるとずっと置いてけぼりで辛かったです(~_~;) しかも、全てのエピソードにおいて、起こるだろうラストまでの展開が、全部長年使い古されてきたお決まりのパターンで、騙される気で観ていた私は最後まで何も騙される事がなく、がっかりでした(>_<) お決まりのパターンでも、サイドストーリーの、寺島さんの話と、里見さん話には、きちんとジンワリ心が動いたのに、メインの松坂くんの演技には全く心が動かされず!(>_<) 私は、余り彼の演技が上手いと思えなくて、岡田くんと松坂くんの役をチェンジすれば、予定調和な話でも、それなりに観客を引っ張れたのではないかなと思いました。戸田恵梨香の演技とユースケさんのボケが、素晴らしかっただけに、勿体なかったです。他の出演者も豪華だっただけに、キャラ潰し半端感無かったです(>_<)窪田くんは今好きな俳優さんなので、彼の床ドンと筋肉美に救われました(爆)前作のオリジナル脚本「キサラギ」が面白かっただけに、残念過ぎました...orz

たくさん笑う以上に、こんなにも泣いてしまうとは思わなかった!思わぬところが嘘であったり嘘でなかったり…。騙されました笑
ちょい役に豪華なキャストが組まれていて、それもまた見応えがあってよかった♪
tkred2046

tkred2046の感想・評価

リーガルハイの監督と脚本家コンビが贈るエイプリルフールにまつわる群像劇。
リーガルハイのようにテンポよくコミカルに進みとても面白かったです。
総勢27名のキャストを動かす巧みな脚本、お見事でした。
ヤクザと少女、老夫婦のエピソードが泣けました。
yui

yuiの感想・評価

有ちゃんに連れてってもらった
ありがとうありがとう。
みんなを好きになっちゃった。
役者が豪華。
古沢さんの脚本はやっぱおもしろいっすなー。個人的には寺島さんのところが好きでした。
陽子

陽子の感想・評価

完全披露試写会に行ってきました。
リーガルハイ製作チームということで、たいへんユニークで会場も笑いに包まれていた映画でした。
『ああ、ここがつながっていたんだ!』なんて単純な解決がみょうにたのしかったり、キャラクターの些細な言い回しにしろ細かなところからおもしろくて、、。
見終わったとき、みょうなあっさり感があったので星4。
でもとってもおもしろかった。最近で1番笑わせてもらいました。
ゆー

ゆーの感想・評価

完成披露試写会に行ってきました。

7つの嘘が、色んな場面であって、
それが絶妙なタイミングで切り替わる。

始めからすぐに笑えます。ずっと笑えます。
時々あったかくなって感動して、笑えます。
またほろっと泣いて、最後にも笑えます。

7つの嘘の中に、色々なお話がぎゅっとつまっていて、

最後もお話が繋がって、ちゃんとすっきりして終わります。

色々不思議に思ったりすることもあったけど、見ていると1つずつ驚きと笑いと共に解決していく爽快さ。

あとは、キャストのみなさんのイメージを完全に覆すみなさんの役。
戸田ちゃんも桃李も、窪田くんも!!イメージぶち壊されて、新しいみなさんの一面が見れたのも良かったところ。

こんな役も出来るんだなーって関心しました!

展開が読めてしまうところもあったけど、
気軽に何度でも見れる面白さがあって、私は好きな作品です!
ゆう

ゆうの感想・評価

完成披露試写会 @TOKYO DOME CITY HALL
面白かった!
正孝くんと桃李くんやばかったw
戸田ちゃんさすがです。
まっつ

まっつの感想・評価

1.5
戸田恵梨香でなくても、、、、。
よくクリスマスシーズンにあるあるネタの
様々な環境の人々が、ある一点で繋がる、的な。

なんとゆうか、単純なストーリーで
開始早々話の筋が読めてしまった。。。

はしょれるシーン満載なのだか
なんとか2時間にもたせてる。

でも豪華キャスト陣でクスリと笑えるところもあるので、家族みんなでワイワイ観るにはいいかな?