エイプリルフールズのネタバレレビュー・内容・結末 - 20ページ目

『エイプリルフールズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

窪田くん目当てで行ったらホモ役でびっくり笑
けど面白かったし笑えた
映画の紹介に「誰も想像しない結末」ってあったけど、嘘の結末を指しているなのか?人間関係を指しているのか?
どちらにしてもそれほどでは無かった😅けど、結末を想像しながら最後までさらっと観れてしまう。

出演者がとても多く、ドタバタガチャガチャしているのだけど、だんだんに伏線回収されていくのが気持ち良い。
コミュニケーション障害の恋愛話、別れた父娘の話、末期癌の夫婦の話、いじめられっ子の話が主な軸と…

評価あまり高くなかったから期待しないで観たけど、なんだよ面白いじゃん!

不覚にもうるっときた

色んな物語が絡まり合ってくる系結構好きだなー
伊坂幸太郎の小説好きな人はこの映画も気に入りそう! …

夫婦の話と誘拐の話で大号泣。
やっぱり家族っていいな。

最初のなんか感動の再会?
テレビのドッキリのシーンの
必要性は分かんなかった🙋笑

【過去鑑賞】
2015.05.29 @新宿ピカデリー

amazon primeにて。

友人が面白いと言っていたので、
深夜に仕事をしながら、片手間鑑賞。

あれ?片手間だったから、
見逃したか?!

と思い、後日2周目したけれど、
うーむ。

伏線の…

最後に話が全部繋がったていてなんだか嬉しい気持ちになった。どれが本当でどれが嘘か途中で考えながら見ていて面白かった。嘘が始まりで上手くいくこともあるし、ヤクザの親子の話は、涙が出た。
笑い飛んだ話か…

阪急電車」や「ニューイヤーズイブ」と同じスタイルの作品。一見無関係に見える登場人物達が、実は知らないところで繋がっていて「奇跡」を起こす。登場人物が多いから、みんな感情移入しやすい。

フジテレビ…

最初は全部話ばらばらで目まぐるしいくらい、話がとんでとんで分かりずらかった笑

だけど一つ一つのストーリーが進んでいくごとに、話がうまい具合にリンクしていて、見終わったあとの爽快感がなんとも言えませ…

オープニングロールとBGMのSWパロディで嬉しくなっちゃった。笑
嘘が奇跡を呼ぶこともあるっていうテーマの映画だけど、嘘ついてもいいことばっかじゃないんだぞっていうのも伝わってきたました。
何も考え…