シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

向井

いい!情報量の多さに混乱しながらも
なんとか脳内整理しながら息切れ気味のまま鑑賞w
内容のシリアス感もさることながらキャラクターの多さに疲労感を感じながらも心地のいい疲労感だった。筋トレに近い?
「…

すげええええ
の一言。

新しくアントマン
スパイダーマンが参戦。
前回のアベンジャーズに出てきた
ワンダとヴィジョン大活躍。
そしてキャプテンアメリカの親友バッキーもガッツリ登場。

キャプテンア…

MCU 13作目
フェーズ3の始まりの物語
『アベンジャーズエイジオブウルトロン』
での、ソコヴィアでの出来事により、
[ソコヴィア協定]が作られる
その頃爆破テロが発生。
そこからヒーローたちの戦…

snkn
どちらが正しいかというものでは無く信念の激突。スパイダーマンとブラックパンサー初登場!!
今回のスパイダーマンは子供っぽくてとても楽しみ🕷

🔹キャスト
【ソコヴィア協定賛成派】
◉トニースターク/ロバート・ダウニー・Jr.
ニューヨークやソコヴィアでの、罪なき人々の死。彼は責任を感じていた。国連の監視下に入れることで、国とアベンジャーズ…

Yuka

大好きなMCUのフェーズ3にして13作目‼️
いよいよフェーズ3に突入です😊

【アベンジャーズ】はヒーローでしたが、戦いで多くの一般市民が巻き込まれた為に国際的な批判が高まります。
やがて国連の許…

♯126 (2016年)シビル・ウォー(市民戦争の意味。特にアメリカ合衆国の南北戦争の事)

♯88(2024年)チームが真っ二つ

アベンジャーズの面々がナイジェリアのでラゴスでS.H.I.E.L…

キャップは自分の正義を守りたいけど友達を殺したくない捨てたくないっていう心情が分かってきて苦しかった。トニースタークからしたら親をバッジに殺されて最悪の気分やし、バッキーは背負ってるもののつらさがわ…

お父さんと親しかったキャプテンに嫉妬?アイアンマンは大人げないな〜と思ったけど、そのキャプテンと一緒にいるバッキーが両親殺しだったて、、
ちょっとキャプテンの正義に不信感!!!バッキーが洗脳状態だっ…