スポットライト 世紀のスクープに投稿された感想・評価 - 1133ページ目

『スポットライト 世紀のスクープ』に投稿された感想・評価

小夜子

小夜子の感想・評価

どのキャラクターも魅力的で、コツコツ取材を進める彼らを、つい力んで応援しちゃう。

なかでも、熱血漢な記者を演じるマーク・ラファロの妙演に惹きつけられる。メモをとる時の首の角度、ビンボー揺りに猪突猛…

Harucoon

Harucoonの感想・評価

ジャーナリストかっこいいし、捜査の過程が詳細に描かれてて面白かった〜
Sae

Saeの感想・評価

内容はとても濃くて、宗教のずる賢さを問題視して、それを語りかけてくる作品。ただ、映画館でなくても十分楽しめる作品。

聖域に踏み込んだジャーナリズム。
信仰とは何か?を考えさせられました。

あらすじを見ればわかりますが、宗教絡みの事件だけども、日本人でも全然普通に見れます。

これが実話を元にしている映画なので、…

naomibox

naomiboxの感想・評価

重かった実在の事件、でも最初の切なさはこの事実を明らかになる程なくなっていく。
最後のリストが観ていて、思わずジーザスって言っちゃう。

JESUS CHRIST!!!正直最初予告見てあんまり好きなタイプじゃないと思ったけどこれは…ものすごい!抜群の演技と脚本でじわじわと引き込まれて事件について考えさせられる素晴らしい作品!!

な…

邹启文

邹启文の感想・評価

4.1

大統領の陰謀からドキュメンタリータッチを抜いたような感じだった
タカヤナギ・マサノブは凄い、だってこの題材をほぼ全てフィックスで撮ってるんだもの。
下手に手持ちとかやってたら確実に鑑賞中フラストレー…

記録

実話な故に特に派手なシーンもなく静か。でもテンポ良く進むから最後まで飽きずに観れる。
あんたやったんかい!って推測と異なる部分もあり、なかなか面白かった。

この映画は観てないけど

これをみた人には 韓国映画の トガニ を観てほしい。

でも気持ち悪いほど精神が追い詰められる映画なので観る人は注意してほしい。

心が死ぬ映画です。

泣きすぎて過呼吸起…

葉咲杏

葉咲杏の感想・評価

淡々と静かに進むけど一気に観れた。
私には宗教に信仰心は全くない。信じる気持ちは分からなくはないけど、身近な信仰心のある人を見て、神様なんか信じるもんじゃないと思ってた。お金取られても壺売られても有…