• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

Sara
    Saraの感想・レビュー
    3時間
    ハリーポッターとはほぼ関係ない感じだったけど、普通に面白かった。
    Hakhakhak
    Hakhakhakの感想・レビュー
    4時間
    エディはどんな役でもすばらしい。
    あっつん
    あっつんの感想・レビュー
    7時間
    率直な感想、ハリー・ポッターと比べてはダメ。世界観は似てるし、主人公はホグワーツ出身だったり、ハリー・ポッターと絡めているが、全く違うものと考えた方がよい。時系列で言うと、ハリー・ポッターよりもっと前の話。まだ謎の部分が大きいので、今後の展開に期待したい。
    Sayo
    Sayoの感想・レビュー
    7時間
    飛行機で鑑賞。

ハリーポッターらしい世界観。
    ストーリーは前のシリーズとは別だし、そこまで厚みはないけどエンタメとして十分。

インテリで頭の良い女性が出てくるとても今の時代らしい映画だと感じた。
    ニューヨーク魔法議会のトップも女性だし。
    30年前にはなかった構成だろうなと思った。

人間の彼のラストシーンはファンタジーだし子供向けなのかもしれないけどわたしは好き。夢がある。
    さら
    さらの感想・レビュー
    8時間
    魔法のシーンは綺麗で圧倒される
    ストーリーはまあまあ
    Kittens
    Kittensの感想・レビュー
    1.9
    色んな魔法動物が出まくる話なのかとおもったら
    やっぱり闇の魔法使いと戦いものだったので期待してたものと違った。

各生物の描写も下手くそ
    TashikaYui
    TashikaYuiの感想・レビュー
    8時間
    ただでさえハリポタの世界好きなのに、動物がからむともう夢中。あのバッグの中で働きたい。

ただハリポタ見たことない人にこの面白さをわかってもらうのが難しい…
    ロマノ
    ロマノの感想・レビュー
    ハリーポッターシリーズの新作
    アメリカ ニューヨークにやってきた魔法生物学者ニュート・スキャマンダー、街中でトランクから魔法動物が逃げ出してしまう

今後は、ハリーポッターでは描かれなかった魔法使いの世界と人間の世界の対立が描かれるのかな?

コワルスキがニヤってした所、好きですw
    YamashitaYuji
    YamashitaYujiの感想・レビュー