• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

もちお
    もちおの感想・レビュー
    約13時間

ジョニーデップが現れるシーンはクソほどに高まる。
    ハルカ
    ハルカの感想・レビュー
    約14時間
    わくわく映画!もうちょっと魔法ぎゃんぎゃんに使ってほしかった〜〜
    あんな
    あんなの感想・レビュー
    約14時間
    ハリーポッターの世界が好きなら楽しめるけど、脚本の厚みに比してキャストが豪華すぎて若干持て余している感があるという点でスターウォーズに近いものがある。
    前からエズラミラーの顔も雰囲気も好きで、今回の陰のある役柄とも合っていたので興奮。目がたまらない
    安本だよ
    安本だよの感想・レビュー
    約14時間
    今年も元旦は家族で映画でした
    ハリポタシリーズ未見でも楽しめるので祖母も喜んでいらした(おば◯ちゃんっていうと10万取られる)

クリーデンスらぶすぎ

はやく入学案内来ないかな
    YusukeKondou
    YusukeKondouの感想・レビュー
    約15時間
    最高
    ゆーー
    ゆーーの感想・レビュー
    約15時間
    魔法動物がかわいくて、世界観に引き込まれました。登場人物1人1人の個性がとても好きでした。
    ただ、物語があっさりしてる感じで物足りなさを感じた。
    ayaka
    ayakaの感想・レビュー
    約16時間
    なんだろう、やっぱり序章感が秘めなくて
    とりあえず続き観なきゃな、というのが正直な感想。

映像としての見所は合間であるけども、
    印象に残ったシーンは、ハリーポッターよりはあまりない印象。
    でもそういえばハリーポッターを初見で見たときもそうだったかな?という感じなので
    世界観にどっぷりハマりきらないとなんとも。

期待していた魔法動物のデザインが個人的に微妙でした(笑)
    ハリーポッターの魔法動物たちみたくもう少し派手さが欲しいところ!!

ま、地味なやつほど知らぬ間に淘汰されていく、っていう現実的なこと考えたら
    なんとなく想像できる世界もあったり。
    なかしゅん
    なかしゅんの感想・レビュー
    約16時間
    ハリーポッター版ジュラシックパーク…?映画に向けてしっかり娯楽作として作られている印象。

主人公の設定は良かったが、話の本筋には今一関わりが薄く、活かしきれていない気がする。

また、脚本は丁寧ではあったが、映画としては、インパクトのあるシーンが前半に少ないこともあり、テンポの悪さも感じた。

斬新さやハリーポッターシリーズと違う個性を感じることは出来なかったものの、まとまっていた作品だったと思う。
    どあら
    どあらの感想・レビュー
    約16時間
    ハリポタの世界観が好きな人限定!(そりゃそうだ)
    序盤は少々退屈だったがハリポタ自体は好きなので楽しめた。まだ序章という感じ。
    エズラミラーはかっこいい役ではなくて残念だけど笑、結構重要な役だったからうれしかった( ˆωˆ )
    で、最後においしいところ全部持ってった俳優さんがいましたね笑 知らなかったからびっくり!

2017年に観た映画
    かなえ
    かなえの感想・レビュー
    約17時間
    久々にザ!ファンタジー!なものみた!
    ハリポタ大好きなので、魔法の世界感ってだけでわくわく。
    内容はちょっと突っ込みどころありつつも笑
    映画館でのエンターテイメントとしては◎