ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

面白かったです。次回作に続くのであれば続編に期待したいですね。
美しく生き生きとした幻獣たちにワクワクする…が、映画として緩急に欠ける。だらだらと長い。どのシーンを見せ場にしたいのか、よくわからず終わる。もっと面白くできただろ。
主役のコミュ障演技には感服した。
YumekoOyo

YumekoOyoの感想・評価

上映時期か、観たくて観たくて仕方なかったのをやっと観られました。
やっぱりハリーポッターシリーズ!
観てる側が惹きつけられる演出が盛り沢山ですっごく楽しめました!!!

テイストは従来のハリーポッターシリーズと全く違うけど、ウキウキする魔法使いの世界は変わらずこちらを夢の世界へ誘います。

ドキドキする展開は少ないものの、ダン・フォグラーや魔法動物のようなとってもチャーミングなキャラクターに心癒されました。

やっぱり世界感が完璧!
kaho

kahoの感想・評価

トランク開けたらまさかパンがはいってるんじゃない、、よね?っていう勘が大当たり(笑)なんだその王道展開ってところから始まるけど、めちゃくちゃ面白い!!!!魔法動物たちは可愛いし、ジェイコブはチャーミングだし、エディ(役だけじゃなくて本人も)はかっこいいし。映画館で見ればよかった、、。2.3は絶対映画館で見る!早く見たーい!
AmiFuji

AmiFujiの感想・評価

ハリーポッターのワクワクが蘇った!主人公はレミゼの時からすごく好き。

ハリポッターを思わせるいろいろが登場したのもよかったー。
へろん

へろんの感想・評価

ハリーポッターシリーズの映画は終盤に向かうにつれてあまり好きになれなかったので世界観を同じとするファンタビは劇場に足を運ぶ気にならなかった

しばらく経ちレンタルで鑑賞したが当時の自分を叱り飛ばしたくなるほど面白かった

魔法と現実が錯綜する世界観
憧れと恐怖が背中合わせの感覚
初めて賢者の石を読んだ時を思い出すような気持ちになれました
やす

やすの感想・評価

あんまり期待してなかったけど、結構面白かった!続きがみたい。
andrew

andrewの感想・評価

魔法動物が可愛かった。
1度映画館で見たときはあまり面白くないなと思ったが、2回目にDVDで見たときはまあまあだと思った。まあでもハリポタと繋がりがあるかと言われればそれは微妙な気もする。。
パン屋になりたいおじさんがかわいくてひたすらいい人だった。
デブのおっさんがかわいい。
雰囲気もいい。ファンタジー。
ハリポタ知らんけどこれは別物。
虫けら

虫けらの感想・評価

the一作目って感じ。夢があっていいね。