ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

なおや

なおやの感想・評価

ハリーポッターの名前が無ければゴミ中のゴミ映画だ!こんなもんわ!
なにがファンタスティックなんだ?
なーにがビーストなんだ?
全てが中途半端。ハリーポッターのような魔法のドキドキ感や舞台の精巧さは一切ないお子様用ファンダジー映画。
是非夏休みにどうぞ。公開間も無くいろいろな配信サイト、飛行機で観れたのは配給会社もわかってのことだろう。
50点
konokia

konokiaの感想・評価

2.7

だいたいみんな無能…特にヒロインにはイライラする。かわいそうな人はかわいそうなまま消えちゃったし…。なんのカタルシスもない話。あの時代の背景や衣装の雰囲気はいいかな
しおね

しおねの感想・評価

もう最高!!ハリポタファンからしたら待ってましたって感じ、、グリンデルバルド来ちゃったか。。。早く次が観たい!!
さー

さーの感想・評価

ハリポタは賢者の石くらいしか観てなくて、あんまり期待しないで軽く流しておこうと観始めたら、
面白くて結局最後までがっつり観ちゃいました!(^ ^)
雪鳩

雪鳩の感想・評価

【ブログメモ】
とりあえず、どうしても書かないといけないのは、主役のニュートを演じたエディさんの演技力と、絶妙な存在感。周りを殺さず、且つはっきりと印象が記憶に残る。役毎にきちんと変わる表情の作り方もすごい。

ハリポタ(特に初期)のノリで観ると重厚さに潰されるということ。炎のゴブレット以降くらいの暗さやシリアスさを想定していった方が良い。

次はトランク! キーアイテムとは言え、やたらとプッシュされるよなぁと思ってたけど、本当に夢が詰まってた。この世界観ほんと好き。来世は魔法使いになる

ほんで他のキャラね。これは色々なところで言われてるけど、キャラクター全員が本当に個性的。そしてインパクトが強い。これから続くシリーズのことを考えれば尚更無駄がない

シナリオは予告で見て想像していたよりも入り組んでいて、シリーズに向けての伏線というか、キーワードがたくさん散りばめられてた。もちろん、1作目だけでも完成度は高いんだけど、早く続き! これはどうなんの! って感じ。

もうそろそろ最後にするけど、これが1番言いたかった。オブリビエイト(忘却術)にはロマンが詰まってる。わたしが求めていたシチュエーションがガッツリ入ってて、途中泣きそうになったのは堪えたけど、最後のあの店でのシーン、堪えきれず泣いた。
みっき

みっきの感想・評価

エディ・レッドメインが大好きなのと、一応ハリーポッターシリーズは全部見ていたので見ました。

魔法用語に疎くてついて行くのに必死だったかな💦

思ったのは、「魔法の限界」がどこまでなのか、ということ。魔法で出来ないことはないのか?魔法を使えば最大で人も一瞬で殺せる(アブラカタブラ)。それはハリーポッター時代も思っていたことで、どうやって秩序を保っていたのだろうと。
そりゃヴォルデモートみたいなやつも出てくるわなと。

最後の杖での対決シーンなんか、魔法のレベル超えてる気がして、スターウォーズのフォースと何が違うのか?と思ってしまいました。

スケールを大きくしようとすると、だんだん派手にならざるを得ないのかもね。
コナンみたいに(笑)

でも、魔法動物という新たなジャンルは良かった!(それこそ動物が脱走した時に、元の場所に戻す魔法はないのかとツッコんだけど笑)
かわいくて、どこか間抜けで。笑

主人公のエディ・レッドメインもおっちょこちょいだけど憎めない、不器用な主人公を演じててかわいかったです!
吹き替えの人も良かった!
ハリーポッター見てないと、これ面白いって思わないんじゃね?魔法の種類知ってたら面白い。俺は面白い。=ハリーポッターめっちゃ好き
Maru

Maruの感想・評価

世界観が素敵でハマった!
ハリーポッターとリンクするところもあってすごい面白い!!
続編が見たい!
s

sの感想・評価

主人公ニュートはハッフルパフ出身ということで、あの寮出身の"いいヤツ"感が出ててストーリーもふんわりしていてよかった

個人的にニュートの衣装の色合いが好きすぎる、エディ・レッドメインかっこいい
エディレッドメインはよい。
魔法使いでなくて、魔物使い。
ハリポタ同様、ちょっとストーリーというか人物関係がついて行けず、予習しとけばよかった