ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

ハリーポッターの教科書と、照らし合わせて観ました。
面白かったし、幻獣たちは可愛かった!
佐治

佐治の感想・評価

敵キャラがごっちゃごっちゃしててよくわからんし、戦闘シーンが早すぎて目が回る
主人公がオドオドしててイライラしたけど話はおもしろかった
次作期待
pomiko

pomikoの感想・評価

登場人物がみんな可愛いなぁと
ハリーポッターシリーズとは全く違うものという印象
グレイブス長官の圧巻のセクシーさに脱帽……
クリーデンスとの耽美な雰囲気がたまりませんでした……
この映画は色々あって3回も劇場で観に行ったのだが、3回とも寝てしまった。
多分ハリポタの続編として観てしまったからだ。世界観はとてもハリポタの感じがしてとてもいい、だが、あの映画特有のワクワク感が好きな自分としてはこの映画はちょっと違った。
もよみ

もよみの感想・評価

4Dが凄く楽しかった!リアルに見えてストーリーよりかみるものに感動してた。そしてかっこいい。演技好き。
tomai

tomaiの感想・評価

学生じゃないから、平気で魔法使ってるのが不思議な感じがした イケメン
ハリポタリターンズ。ストーリー性はないが、伏線回収として見応えあり。
オレはJKローリング原作の映画世界に親しんだ覚えがない…それはハリポタ一作目から一貫している。世界観を楽しむ作品なのに「魔法使い」と「魔法」に期待してしまった。入り、を間違えた。自分のせいだ。それをここまで引きずっている。残念だがしょうがない。
観た。5回くらいに細切れで。苦痛とまではいかないがもはや義務感のほうが大きい。
彼らが何のために何をしているかがわからない。楽しめない。Eレッドメインの顔面も苦味しか感じない。残念だ。
and

andの感想・評価

ニューヨークの古い街並み好きだー
映像が素晴らしいから携帯でみたのがもったいない
KAZU

KAZUの感想・評価

ありえなすぎてよくわかんね
魔法ってなんでもありなんだな
ハリポタ見てもそんな感動しなかったし
極度のSFは受け入れないタイプかもな、やっぱ
1番好きなのパン屋のおっさんだわ