• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

映画館で鑑賞
    ハリーポッターの世界観なので仕方ないかもですが少し暗い?魔法に対してあまりワクワクしませんでした。続編も見ようと思います。
    映像の綺麗さや少しハラハラする感じが好きです
    魔法動物達が 愛らしいですね!
    キャラクターたちが大暴れ。英語で見たので、あまり理解できていない
    良作!!

すんごい見ごこちの良い映画。

ハリーポッターより好きかも。

現実の定義を考えさせられるような、
    もしこの世界も魔法使いに記憶を消されて存在するなら、ユニコーンもケンタウロスもヤマタノオロチもネッシーも色々な垣根を超えて全て架空の存在ではなくて、、、

ファンタスティックビーストの一端ではないかなと(^^)
    魔法動物達の個性が抜群。