• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

tamayz
    tamayzの感想・レビュー
    8時間
    賛否両論あるみたいだが、私はとっても面白かったです。
    ハリーポッターの世界観かやっぱり素晴らしいし、テンポよく話が進んでいくのであっという間でした。

ハリーポッターの続きとして観た方だと、あれ?という期待外れがあるかもしれませんが、ハリーポッターの世界が舞台というだけで全く別の映画として観るととても楽しめると思います。
    グリンデルバルトやダンブルドアなど、関連するワードが出てくるところもハリーポッターファンには嬉しい点でした。
    三毛猫
    三毛猫の感想・レビュー
    8時間
    魔法界に戻ってきたという感じ。
    ハリポタとは別と考えたほうがいい。
    あとクイニーの笑顔が素敵。
    リン
    リンの感想・レビュー
    9時間
    nyamumoko
    nyamumokoの感想・レビュー
    9時間
    エディ、合ってる!
    ちょっとオタクっぽくて内向的なんだけど、やるときゃやる、まっすぐさがかっこいい。
    女子力高めの妹、良かった❤
    tsuki
    tsukiの感想・レビュー
    11時間
    FOOTLOOSE
    FOOTLOOSEの感想・レビュー
    11時間
    ハリー・ポッターを全作観たので、この作品は絶対見るべきと思い映画館に足を運びましたが、期待値は越えませんでした(笑)期待しすぎたかな?
    おり
    おりの感想・レビュー