• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

つぼゆう
    つぼゆうの感想・レビュー
    約8時間
    面白かった。動物がかわいい。ハリーポッター本編との繋がりが気になる。人物の名前が覚えにくい。
    かえる
    かえるの感想・レビュー
    約8時間
    全体的に綺麗にまとまっていた映画だった。魔法動物たちが個性的で見てて楽しかった。もう少し内容濃くてもいいかなと思う気もした、続編が楽しみ。
    an_umi
    an_umiの感想・レビュー
    約8時間
    エディ様のかっこよさにいちいちやられる作品。
    それだけで、この映画は救われてる。
    るーさん
    るーさんの感想・レビュー
    約9時間
    ハリポタシリーズと聞いて!
    笑えるところもあって、なにも考えずに楽しんで観れた!

いつか東京を舞台にやってもらいたい!
    次のシリーズも観に行こ〜
    ラッキー
    ラッキーの感想・レビュー
    約9時間
    とにかく楽しかった!
    魔法生物はかわいいし、1920年代ニューヨークの魔法対決、ロケーションがとてもよい。多分本家より好きです。ロー・ファンタジー。
    本作ですっかりエディレッドメインのファンになりました。(求愛ダンス!)
    黒幕のあの人も好きなので歓喜。シリーズ通して出るのかな?
    ナカ
    ナカの感想・レビュー
    ozw
    ozwの感想・レビュー
    2017.1.22
    ゆち
    ゆちの感想・レビュー
    約10時間
    ニュートのおっちょこちょいで憎めない感じが好きー!
    魔法動物はそれぞれキャラクターがあって、素敵!
    けんウークピック
    けんウークピックの感想・レビュー
    約10時間

エディレッドメインさんやっぱりかっこいいぜ!!!
    を期待して見に行ったら、この人すぐ死にそうが第1印象のおっさんに惚れ込んでいました。
    期待を裏切られました

ハリポタ作品としては、ホグワーツ、魔法省くらいしか語られてない世界観がひろがると言う意味で面白い作品だった。
    ハリポタオリジナルのの雰囲気とも少し違いそこがちょっと残念要素だが、今後ファンタビらしいシリーズの魅力を高めてくれることに期待