ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

Hazuki

Hazukiの感想・評価

魔法って人間誰もが一度は使って見たいって思うよね。この映画は動物だったり植物だったりがおおあばれしてるストーリーかなぁー。あとは!ジョニーデップは顔が濃すぎて、すぐにっあ!てなった!探してみてくださいなっ
ばしこ

ばしこの感想・評価

ハリーポッターシリーズが大好きなので、続編を見る気になれなくて今まで敬遠してたけど、劇場で見れば良かったとちょっと後悔…
エズラ・ミラーの役、トムリドル!?と一瞬思ったけど普通に違ったわ
yxh

yxhの感想・評価

【記録】
2018/05/13

パン屋のおじちゃんが、まさか最後まで関わってくるとは思いもしなかった。

魔法でお料理楽しそうだった。

壊れた街が魔法で直されていく様は印象的。
村

村の感想・評価

ハリー・ポッターシリーズと比べてしまうけれど、キャラクターが覚えにくい、薄い、以外はワクワクして楽しめた。
ojun

ojunの感想・評価

エディレッドメインは会社辞めてった後輩似wハリポタシリーズ見てるとより面白いです。
描いている時代、街並み、服装などで演出される雰囲気は最高。CGはもろCGですが、世界観があって素敵だと思いました。
eiming

eimingの感想・評価

メインキャストの4人がとても暖かく優しい世界。続編が気になる。
ハリーポッターのクオリティを期待してしまったために、なんだか残念なストーリーだった。
主人公もヒロインもいまいち。
魔法はすてき。
K

Kの感想・評価

2時間があっという間だった。
魔法生物がどれも可愛くて見てて飽きない。
ジェイコブも可愛かった。
ハリポタファンですが映像で1
ラストのキスシーンで1
それだけ。
キャストに魅力なさすぎ、ツッコミどころありすぎ