ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

今回は、登場人物の紹介と世界の説明といった感じ。
設定が面白いので、今後期待してます。
Momoca

Momocaの感想・評価

雨の中でお別れするシーンがとってもドラマティックで好きなんだなー!!!

そんなことよりジョニーデップが出るとは聞いてなかった!!
hana

hanaの感想・評価

原作ありのものを映画にすると
いくら原作が面白いものでも
映画のためにストーリーを伐採して
作るので物足りなさが勝ってしまいますが

今回の場合脚本からなので
とてもまとまりがあり、
話の盛り上がりがすばらしかったです。

ハリーポッターシリーズが
原作の面白さを少し潰してる感じが
あったのですが、
ファンタスティックビーストは
その点において完璧。

SFファンタジー好きには
見てほしい映画です¨̮ )/
面白かった!!
ハリーポッターに比べて内容は薄めやけどこれはこれで面白くてあり
それぞれの魔法動物の個性が良かったし
ジェイコブとクイーニーの恋も最後のところらへんとか特に良かった!
舞台挨拶に誘われて鑑賞。
この手の初めて観たけど娯楽として脳をカラにして観れば楽しめるんだな~と
sommer

sommerの感想・評価

魔法動物が可愛かった。
ハリポタは原作読んでたのもあったけど、これはそうじゃなかったから、アメリカの魔法界のこととかわからない所も多かった。
私はワクワクしたけれど、ハリポタ好きの父は物足りなかったらしい笑
なほ

なほの感想・評価

話を引っ張った割に、最後に敵を倒すのが意外とあっさりで物足りなさを感じたかなぁ…
黒木結

黒木結の感想・評価

続編があると思えば最高
伏線全く回収できてないのも、
ありきで作っているなら納得できる
パン屋のおじさんが毎回仲良くなって毎回記憶なくなるみたいな定番ネタとかにしてほしい
世界観がめちゃくちゃに好きで主人公がやさしくてクレバーな映画はそれだけでハッピーになるので特に悪いところが見えない
関係性についてや、今回取りざたされている問題について思うところはあったけど映画というより原作チェックしないとどっちに問題があるのか分からないなーと思いました
らい

らいの感想・評価

期待して見すぎたかなあという感じ
ハリーポッターが大好きなので、、
ワクワク感が足りない

キャラクターはとても好きだった