• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

sae

saeの感想・評価

ワイドモニターのPCで観ました
映画館のスクリーンで観てないのに、迫力があって面白かったです
周りから聞いていたとおり、“普通に”面白かった。
アメリカ史にはそこまで明るくないけど、背景としてしっかり取り入れているのは感じる。

クィディッチ今昔はじめあらゆる公式非公式の関連本を読み漁った身としては伏線にときめかなくもないけど
やっぱりワクワク感は子供目線がない分いまひとつ。

ストーリーも至極普通に収まったかな。予想通りでしかない展開はめちゃめちゃ長く感じた。
(ドラえもんがばら撒いてしまった4次元ポケットの中身を集めながら冒険する64のゲームを思い出しました…)

あと個人的にそこまでファンタスティックビーストに興味持てなかったという哀しみ。
キャラ立ちも微妙かなー

エディ・レッドメインが主役の映画は大抵主人公に苛々してる気がするわ私
Citron

Citronの感想・評価

ハリーポッター好きだし、このシリーズも好きだった!
映画館で見たら、魔法使いが移動するときの音が気になったわ笑
エズラミラーがすき
友達とか親とかと一緒に3回くらい見に行ったー
エディが可愛いかっこよかった
みるこ

みるこの感想・評価

割と主人公にイライラしたけど、サブヒロインとサブヒーローのカップリング可愛かったし、世界観は良かった。
2016(27)ラスト IMAX3D字
ハリーポッターの世界がまだ足りないって人!
Sena

Senaの感想・評価