ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

• 魔法界でも動物好きに悪い人はいない
  • 魔法使いの職業紹介が面白かった
  • 独特な世界観に引き込まれる
  • 魔法動物たちが可愛い
  • ハリーポッターとは違った雰囲気の街並みが素敵

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』に投稿された感想・評価

堀田
ハリー・ポッターシリーズよりかは少々大人向けのストーリーだったような気がします。
ビーストが全体的に可愛くない。というか生々しさがあるため、気持ち悪いと思ってしまった。

L.K.ローリング作のハリーポッターシリーズのスピンオフ。ハリポッターがホグワーツに通っていた頃よりもっと前、ホグワーツの教科書に載っているお話。

ハリーポッターシリーズで爆発的な人気を獲得しただ…

大のハリポタファンということもあり、もちろん鑑賞。

正直舞台がアメリカだったり、マグルがノーマジ"というちょっとダサい名前になっていたりとかなり不安要素ありましたが、予想以上に楽しめました!
呪文…

Aimi

ハリーポッターシリーズとは、違った年代、舞台、敵、主人公たちの年齢と様々な違いがあるが相変わらず面白かった。
ニュートの役柄とエディの雰囲気がとてもマッチしていた。走り方などニュートって感じでし…

おもしろかった!正直、スピンオフってどうなの?って思ってたけど全然スピンオフなんかじゃなくて、新しい魔法界が描かれていて素敵でしたり。けどハリーポッターの原作ファンとしてはJ.K.ローリングが書いた…

Naru
期待を裏切らなかった、ハリポタ新作!

エディ・レッドメインが最高!
ちょっとオタクでクセのある役柄を自然に演じてるのに、カッコいい♡笑

魔法動物が可愛かったり、登場キャラクターが愛らしくて楽しかった。

ストーリーは、ハリー・ポッター…

emk

とりあえず、あと1回IMAX3Dで観てからちゃんと感想を書こうと思う。
初めて書籍を読まずに(刊行されてないから仕方ないんだけど)映画を観たら、情報量が多過ぎてキャパオーバーでした。笑

『ハリーポ…

頭痛
キャラの個性が立っててみんな好き。クイニーの笑顔と服装がキュート過ぎる
TOHOシネマズにて
トランクの中に魔法動物たちが住む世界が広がっているのがわくわくした

似ている作品