ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

マモちゃんの声がエディ・レッドメインの演技と合わさって化学変化ですよこれは。ピケットかわいい…。ファンタジー楽しい。素直に楽しめる。
ハリーポッターの世界観を残しての新しい話で素敵だと思いますコレ!!!!
寝具

寝具の感想・評価

普通に面白かったけどやっぱり前のハリーポッターシリーズは超えられないなと思った
たくさん出てくるモンスター?がかわいい
エズラ・ミラーに初めて出会った作品
MN

MNの感想・評価

魔法動物界のムツゴロウさん的な。ラストに出てくるあの人は何?
続編で出てこなかったら、尚更何?ってなりそう。
りかこ

りかこの感想・評価

展開が予想を裏切って切ってくれなかったのとキャラクターへの感情移入ができなかったのとで完全には楽しみきれなかったです
ハリーポッターの世界観を残しながらも新しい映画だと感じました。他のスピンオフも期待したいです。
purpleri

purpleriの感想・評価

ハリーポッターと比べてしまったばっかりに、もっとインパクトあるかと思ってしまったかな。
はわわ

はわわの感想・評価

あーーエディちゃんかわいいよ〜☺️
エディちゃんがいるからおじさんこの映画100点だとおもう!☺️って感じだった。

4Dでも見たけど超楽しかった。
Satomi

Satomiの感想・評価

個人的にはハリポタ本家よりもこっちの方が面白かった印象だった。
私もあんなトランクが欲しい…と思った。
4歳の息子も楽しく観れました。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

ポッターの世界をニューヨークで。逃げ出した魔法生物を回収するストーリーと暴れ狂う謎の魔法生物を巡るストーリーが並行して進む。前者がほのぼのしつつも奇想天外で好みかな。
ハリーポッターと同じ世界観だが、主人公が大人であることで新鮮さがプラスされており良かった。不思議でかわいい魔法動物たちと、個性豊かな登場人物、笑って泣けるさすがの面白さだった!続編も楽しみ。