ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

来日記念あらりんレッドメイン祭り

ファンタビ☆新しい魔法を連れてきた!
ずうぅ~っと、楽しみにしていた、新シリーズ。
ワーナーのロゴが出て、ハリーポッターのテーマが流れると
もうドキドキしちゃって、泣きそうでした。

今度の主役は、ニュート・スキャマンダー(エディ・レッドメイン)
世界中を旅する魔法動物学者。(後に「幻の動物とその生息地」の著者)
少し不器用。
仲間の魔法使いといるよりも、魔法生物たちといるほうが気楽な変わり者。
エディ様に、似合っていましたよ。
どんな役でも、演じられるオスカー俳優の実力かなあ。

ひょんなことから知り合ったノー・マジ(人間)のジェイコブ。
魔法省で働くティナとクイニ―というステキな姉妹。
…続編でも、出てきてほしいなあ。
そうそう、“あの方”がゲスト出演していて感動。

今作の舞台はニューヨーク。
そこで、大事件が…。

始まってすぐ、後悔したのは「3D」で観れば良かった~ってこと。
デイビット・イェーツ監督の創り出す映像が、大大大スキなので、やっぱり3Dがいいね。
映像美や迫力がもっと味わえたかもしれない。
また行こうっと。

そして、何といっても最高だったのは…魔法動物たち!
ぞれぞれのキャラがいい。かわいい。本当によくできている。
特に気に入ったのは、“ボウトラックル”
きゅんきゅんしちゃう。
毎日、いっしょに連れて歩きたーい。
魔法生物図鑑を探して、研究したーい^m^

なぜ、ニュートがホグワーツを追放されたのか?
なぜ、ダンブルドアのお気に入りだったのか?
なぜ、あの写真の女性とは会えないのか?
ああ、知りたい、知りた~い。
早く続編、観た~い!

すっかり、ファンタスティックなビーストの虜です。

11月23日いよいよ続編公開‼️
楽しみだなぁ
ましろ

ましろの感想・評価

忘れかけていた頃にレビューしていたので再視聴した今やり直します。
ハリー・ポッターシリーズに比べて話のトーンが暗く映像も少し暗めに感じました。
ですが、今回焦点が当てられている魔法動物関連のストーリーは完成度が高く、見応えがありました。
ケチをつけるところがあるとすれば、終盤のオブスキュラスとの戦いで、カットが多かったせいか、少々状況が読み取れない描写があったのと、世界観に入り込めるまでに30分くらいの時間を要したので序盤は少し退屈に感じたところです。
それでもラストのグリンデルバルドのサプライズ登場など、原作及びハリー・ポッターシリーズを見てきた人達は満足出来ると思います。
やっぱ無難に面白いな。
魔法動物可愛い。
ノーマジのおっさんの適応力半端ねぇよな。普通戸惑うぞ。
まあ可もなく不可もなくな感じ。

主人公がイケメンなのと、姉妹の妹が好き!
ハリー・ポッターが終わってからの、久しぶりに魔法の世界が見れてとても嬉しかった。
動物達が個性的なのと、マグルと深く関わる話はまた新しく面白かった。
強いて言えば、もっと杖を使ったシーンがほしかったな…。
しかし、第2段ではホグワーツがまた見れるのと杖を使ったシーンが多いのと、ナギニの秘密とダンブルドアの若い時代が見れると、ハリー・ポッター好きにはたまらない見所のある作品だと期待している。
Neal

Nealの感想・評価

「ハリー・ポッター」シリーズと世界線を共有しているとはいえ、また新しい冒険物語を見ることができた。クライマックスのとあるアクションでの迫力、最後の幕引きのうまさの点では、今作もまた楽しい作品に仕上がってた。

これを難癖として上げるのもどうかとは思うけど、動物たちを集めるくだりは大体どういう騒動になりそうと言った予想ができちゃうにも関わらず、その動物の数も多いので、中盤は結構長く感じた。結果的には楽しめたクライマックスとエンディングまでの道のりが少々キツかった(んなこと言ったらファンタジーとか見れねえだろって言われてもしょうがないよなw)

キャスト陣もまた個性がある上にスターが揃っているので、今後もこのシリーズの世界観をどのように築いていくのか楽しみなところ。ジョニー・デップとエズラ・ミラー、次回作でそう絡むのか、確認したいねぇ。
「ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生」の
初日鑑賞前に予習を…
観てなかったんですよねー
DVDも借りたけど見ないで返却したような…
記憶がない😱
ポッターも
賢者の石とゴブレットと数作品のみ

印象は
二フラーはカモノハシ
コリンファレルが
ジョニデになった。😱😱
(エンドクレジットで名前探したけど出てた⁉️)

さぁ〜て第2章は…
5章まであるファンタビ
見続けられるかどうかは
「黒い魔法使いの誕生」の展開次第かな?
tetsuzou31

tetsuzou31の感想・評価

家族4人で4dxにて鑑賞、料金¥6,000-と鑑賞後のサービスポップコーンLサイズが¥200-で、しめて¥6,200-。
満足です。
続編も4dxで鑑賞する予定です。
みづき

みづきの感想・評価

おもしろかったけど、
ハリーポッターシリーズ好きとしては
どうしても比べちゃってあんまりささらず。

ただただエディがかっこいい。
SS

SSの感想・評価

展開が遅く、世界観もわかりずらかったため、物語としては正直つまらなかった。ハリーポッターシリーズを観ても思ったが私にはJKローリングの作品は合わないようです。映像に関しては素晴らしいと思いました。魔法動物に関してもニュート達が繰り出す魔法に関してもCG感はあるがここまでリアルに出来るものかと見入りました。あと、レミゼラブルを観た時にも感じましたが、エディレッドメインさんはかっこいいですね!