ひそひそ星に投稿された感想・評価 - 47ページ目

『ひそひそ星』に投稿された感想・評価

この人詩人だったのか。距離と時間に対する憧れ。アンドロイドもタバコ吸うし爪も切る。なんか言いたいことは伝わってきた気がしました。全部は理解できてない気がしますが。でもなんか癒された、不思議。
2001年宇宙の旅を彷彿とさせるくそねみSF映画。終盤の影絵のシーンはエモいが、基本的に眠くて死にそうになる。
3104

3104の感想・評価

アナーキーな肌合いのもの、問題提起的なもの、エログロに寄ったもの、エンタメに振ったもの、そしてここ1、2年の間に相次いで公開された原作モノ・・。
様々な作品をハイペースで発表している“売れっ子”園子…

ここ最近、相当色々溜まってたんだろうなと気の毒になってしまう位、思い出したかのようにやりたいようにやっている。久しぶりにこじらせ具合が全開。ただ、反動が強すぎて、対話を拒むかのような独り語りに近い状…

Miyuu

Miyuuの感想・評価

SF作品なのにレトロで情緒があってノスタルジックで…不思議な感覚に陥った。あんなに音のない繊細な空気を映画館で味わえるとは、、モノクロとひそひその融合が、宇宙の孤独を広く感じさせてくれた。

普段目…

宇宙空間に浮かぶ、日本家屋風宇宙船に銀魂感を感じてしまった・・・。
この映画を見た後に「園子温という生き物」を見ると、人間、特に芸術・自己表現に携わるヒト、の奥行を感じられるのではないか。
ひそひそ声に耳をすませてみる。アンドロイドのくしゃみが愛おしい。
宇宙の果てで静かに関係してる映画だった。映画館でみて、初めて隣の人の寝息とか、物音とか、そういうのが心地よく思えた
分からない。が、正直なところ。
ただ、今、映画を観ているんだと思わせてくれる作品。
意味より、感じなきゃいけない作品です。
わ

わの感想・評価

意味もよく分かってない状態で、理解したように良かった!などとは言いたくないので言うが、正直よく分からなかったし、心地よすぎるぐらい静かなので、ウトウトしてしまった。てかたぶん寝てた。
けど、理解した…