暴力街の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『暴力街』に投稿された感想・評価

イマイチ。監督は五社英雄ながら、東映ヤクザ映画なのでちゃんと室田日出男は酷い目に合うのは面白いけど、安藤昇と小林旭の絡みが物足りない。
Shino

Shinoの感想・評価

大好きな文ちゃんがチョイ役の五社英雄先生の東映モノ。
内容としてはあまりハマらずでしたが、オープニングと先生らしい画を久し振りに観れたのは良かったです♪
やっぱりこの頃の役者さんは色気が凄い!

話自体は割とオーソドックスな東映任侠なのだが、五社英雄監督が撮るとこうなるのか!という。わざわざTV界から殴り込んできた五社監督にしてみれば、ナメられちゃいけねぇというので、やるからには変えなきゃ意…

lag

lagの感想・評価

銀座のマドリッドで蝶ネクタイした支配人。エル・フラメンコに蛍光照明。トランプカードしながら暗闇に映える横顔。もう暴力団ではなく企業だ。瓶で殴って噴き出る血。ガラスを割って突っ込む。マネキンとパチンコ…

su

suの感想・評価

安藤昇の冷たい目が好き。
暴力暴力裏切りって感じでしっかり任侠映画だけど「なにそれ笑」みたいな笑えるシーンも意外に多い。ゴリラの被り物、殺し屋のキャラ、菅原文太の存在感。
養鶏場では慌てふためく鶏が…

tkz

tkzの感想・評価

五社英雄と安藤昇てだけで興奮もの。文太も旭ももちょい役と化す。
中津川さんなるアイドルの歌のサイケデリックさが忘れられない1本。
北原佐和子に似ているけど違うんだよな〜。

ヤクザ相手にカミソリで頑張ってるスケ番姐さんも出てきます。
2016年5月7日67本目@ラピュタ阿佐ヶ谷
高倉健さんかっこいいよ。任侠映画。刑事役の人どこかで見たと思ったらお早ようの押売りの人!
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

五社英雄監督のこだわりなんだろうなぁ〜🎞✨

内容は、まぁいわゆる😋
しかし、俳優の演技と五社英雄監督の🎥演出が素晴らしいと感じる✨

血しぶきひとつとっても、こだわりがあるのだろう。
頭を酒瓶でか…

オープニングクレジットはフラメンコに乗せて。
安藤昇のF**Kをフラメンコとクロスオーバーさせておいて、高速ビートを刻ませなかったのは失策。

ストリップ小屋の殺し屋コンビ。
スキン、鸚鵡、オカマ、…