ミストレス・アメリカに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ミストレス・アメリカ』に投稿された感想・評価

juri

juriの感想・評価

皮肉屋というのは分かるが、英語でまる一冊本を読んだことのない私にはなかなか作家志望の主人公のセリフのニュアンスが伝わり辛かった。

稼ぐ能力がないというのは本当に詰みである。
男性にはプレッシャーが…

AOI

AOIの感想・評価

【大学に馴染めないトレイシーは、母の再婚相手の娘で明るいブルックと出会い、影響を受ける】

ブルックの元カレのディランは、思ってたタイプと違うし、状況がコロコロ変わり、早口の会話劇を始める中盤から(…

sena

senaの感想・評価

ノアバームバックの作品の中では唯一ハマらなかったかな
ちょっと痛すぎたかな笑
でもキラキラしてないちょっと痛い人をいつも描いてくれてありがとうございますという気持ち笑
ntm723

ntm723の感想・評価

3.2

ずっとチェックしてたやつ、期待しすぎたかイマイチハマらなかった。
グレタ・ガーウィグとノア・バームバックカップルやのに。
前半はグレタ演じるブルックが苦手なタイプ過ぎてちょっと不快感。
弱点が見えた…

misuzu

misuzuの感想・評価

大学に入学したものの上手く周りに馴染めず浮いた存在のトレイシー。
同級生のトニーとの出会いでようやく前向きになり淡い恋心を抱くも、彼は他の女性と交際を始めてしまう。
深い孤独を感じたトレイシーは同じ…

も

もの感想・評価

わかる、こういう人いるよね、を楽しむコメディ。
シュールなコメディとしては楽しめたが、ドラマはテーマを絞り込めていない印象だった。
ブルックに対する目線が辛辣になりきれていないのがもやもやするポイン…

haruka

harukaの感想・評価

ーなじもうとすると
余計に疎外されてる気がする
知り合いのいない
パーティーにいる感じなのー

グレタガーウィグが演じる
ブルックが根明の嫌な奴みたいで
めっちゃ好きだった

リア充最高!みたいなの…

こむぎ

こむぎの感想・評価

こういう、ぜーんぶ自分の話に持っていっちゃう人いるよね〜と思いながら見てた。でもグレタが演じると、そこまで嫌悪感はないんだよな〜弱い部分も見えるからか、なぜか憎めない。
Fran

Franの感想・評価

私の好みだった〜〜

観やすくて安心感とかどこかに感じる懐かしさとか、すごく居心地のいい世界にいさせてくれたような映画だった。

セリフや、人、物の配置に常にテンポ感があって少しミュージカルのような…

深すぎず浅すぎず感情表現がみんな豊かで恋愛に縛られず自分のやりたいことやって。良い映画
オフの日にアメリカンな映画見て現実逃避して映画ってやっぱ最高
アメリカに行きたい。。。。。