はじまりへの旅に投稿された感想・評価 - 396ページ目

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

Miko

Mikoの感想・評価

なにが正しいのかってことを考えさせられた。でもユーモアに富んでて斬新な映画。
Shin

Shinの感想・評価

2020-25

映画のストーリー。文明をあえてシャットダウンして、山の中で暮らしている家族は、父の教育で生きる力、本から得た知識は一流大学に合格するレベル。入院していた母親が自殺してしまい、遺言に…

kimnorah

kimnorahの感想・評価

ムーンライズ キングダム 的な 楽しい内容を想像してたら、もっとリアルなストーリーで泣けた。
drgns

drgnsの感想・評価

父親の考え方にも、祖父の考え方にも一理あって、それぞれどちらが正しいとは一概に言えないからこそ、父親と子供達が最終的にどんな選択をするかすごく気になった。知識として知るべき事と社会生活から学ぶ事、生…

totomovie

totomovieの感想・評価

思ったよりもすごく真面目な家族の愛と人生の物語だった。
自分自身の心と体と頭で生きてるって感じ。ぼんやりしてちゃダメだな。
音楽がいい
A

Aの感想・評価

3.2

映画館で観てみたかった。
一般的に普通の環境と、彼らのような生活、どちらが良くてどちらが悪いなんて言えないし、ないのだろうけど、信念を貫く事は長い人生の中で大切かな、と。
いまいち感想が出てこないの…

a

aの感想・評価

末っ子かわいすぎません、、、???

最後の30分くらいめちゃくちゃ良かったけど、それまでが圧倒的に子供かわいそうだよ、、、という目でしか見れなかった
Automne

Automneの感想・評価

超自然の中で生活しているファミリーが外の世界へ出てゆく話。印象としては家出物語の逆、ある種の里帰り的な隠喩があるような気がする。
昨今シリコンバレーで流行りの、ヒッピーカルチャーからの発展、medi…

育つ環境は変えられないけど
生きていく環境は自分で変えていける
どうやって育てるかに間違いはないかもだけどまず向き合ったり生き方を強要せずに受け入れたりするところ素敵だと思った!あと服が可愛かった!
r83movie

r83movieの感想・評価

音楽が素敵。
行動で示す、自らの意思で動くこと
哲学要素が含まれてて面白い。