グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

神

神の感想・評価

おはるにオススメされて観了。
シンプルにおもしろかった。まず初めの貧しいバーナム少年が長い年月を経て身分の壁を超えて妻と結婚するというところで割と感動。
構成はよくある王道のパターン構成なのかなと思った。バーナムが愛を受けず育って来た反動で、大人になって大成功を収めようとする。見事成功を収めるが、過去に自分を苦しませた愛の大切さを忘れ、妻やサーカス団員、歌手に愛を尽くさなかった。妻らに見捨てられて改めて愛の大切さを知るという構成。しかし団員は見捨てるといったことはなく、バーナムは居場所を与えてくれたと良い最後までお互いを支え合っていた。
やはりミュージカル調の演出やBGMの挿入どころに鳥肌が立つことが多く流石だなと思った。バーナムがフィリップカーライルをバーで引き込もうとしていたときのミュージカルシーンは格好良かった。また特に最後のバーナムから「今度は見守る番だ」と言い引き継がれて新団長をやるところは演出的にエモかった。
火事から立ち直って壮大なハッピーエンドを迎えれて良かったと思う。
nanimiru

nanimiruの感想・評価

ミュージカル映画なのでテンポよく見れる。音楽がどれもいい。
途中まで主人公意外とクズ…?と不安になったけど、落ち着くべきところに落ち着いて安心した。
ミュージカル映画としては1番だと思う。
ストーリー展開とか速さとか見やすかった!
歌とダンスが爽快的
話の展開が、少しdream girlsに似てるなって思った。個人的には家に戻ってきて子供にも奥さんにも受け入れられるの、「えーちょっと都合いい」って思っちゃうけど。
でも、最終的に愛と友情、そして希望が勝つって感じ、アメリカのミュージカルだなって感じだった。
楽曲はよかった。でもそれだけ。
PTバーナムという人を調べてみたが実際はちょっと人間性が欠けているようなこともしていたみたい。ストーリーを美化しすぎだと思った。
紋乃

紋乃の感想・評価

二度鑑賞。心熱くなる映画。ヒュージャックマンさすが。彼の出る映画にハズレはないのでは?音楽も素敵で見ていて目頭が熱くなった。大切な人と見たくなる映画だなと感じた。美しく迫力のある映画だった。
人間

人間の感想・評価

映画館でスタンディングオベーションしかけた記憶ある

紫の舞台衣装、緑にピンクのレースドレス。ゼンデイヤのお洋服がひたすらに可愛かったなぁ
malkomalka

malkomalkaの感想・評価

元々、ミュージカル系の映画が好きなので結構期待して映画館に行きました。しかし、出だしの部分で裏切られました!逆の意味で!オープニングの登場シーンと音楽、ダンス共にカッコ良すぎました!!
内容も安定して良かったですが、やや中弛みした部分もありましたが、トータルで言うと面白かったです!
ぴか

ぴかの感想・評価

歌の良さ スケール感 弾かれるところも
あったけど 映画館で見るほどでなかった
キャラクターの心情が表現されてるようで
よく分からなかった
Fuzuki

Fuzukiの感想・評価

ストーリーは典型的なアメリカン・ドリームで至ってシンプルで多少物足りなさもあるが、音楽とダンスが圧倒的に良いので何度も見たい、聴きたい気持ちにさせる。
Showで歌うThis is meはもちろん圧巻なのだが、ストーリー冒頭のサーカスを始める前の屋上で家族と夜空の中で歌うシーンも地味に大好き。