グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

すず

すずの感想・評価

音楽は文句なしによい!
ヒュージャックマンとザックエフロンのバーでの掛け合いがかっこよすぎて、これこれ〜!ミュージカルってこれ〜!!と歓喜しました
一個気になったのは、起承転結でいう転の場面が案外アッサリしてたところ
あー

あーの感想・評価

7回映画館に観に行った、、、。

内容はともかく、映像と音楽とキャストが全員すんばらしい!

嫌な気持ちにならず、最後までスッキリ観れる映画だったから元気もらいに、映像館通ってた感じ。

もちろんDVDもゲットです!

元気がない時に観て、元気いただこう。
みんな歌うますぎー
屋上ビューン、ロープギューンは危ないよー
わ

わの感想・評価

とても評価の高い作品。ミュージカルは個人的に合わないことが多くて、正直観る前は合わないかもな、、と思いながら観たのですが、最高でした。音楽、映像、キャスト全てが素晴らしい。話もシンプルながら、上がり下がりがあるので飽きずに楽しめました。
ミュージカルを楽しむ感性が自分にはあまり無いが、
展開がスピーディで、終始歌いっぱなしでもなくピンポイントに感情の高まりを表現する手段としての歌 なので意外と楽しめた
マイノリティの心からの叫び は特に歌と合う
Mer

Merの感想・評価

大興奮!何度でも見たい作品。最初人間動物園のようなものかと思ったが一人一人の生き生きした表情が素敵だった。ショーをこの目で見たい。あの場に行ってみたい。
wave

waveの感想・評価

挑戦っていいね。
仲間っていいね。
レベッカ可愛いしいいね。
そんな映画。

あ、バーのおじさん好き。

テーマにもストーリーにも目新しさがなくて、予定調和を観に行った感じ。
他人事に見えたのか、マイノリティの救済に「どうせこんなにうまくいかない」と私がすさんでいるからか。

それでも、劇中歌はみんな素晴らしく、映像も美しかった。
特に「This is me」は、わかっているのに感動させられるパワーがあった。

生きづらい社会の中で、キラキラした嘘の世界に酔うなら最適な作品でした。
s

sの感想・評価

ららぽーと横浜

ストーリーというより音楽

zacefron おじさんになったな

other side好き
すごくメッセージ性のある映画!人種差別とか色んなもの超えて、仲間って素晴らしい!何回でも観たい映画!