ゴースト・イン・ザ・シェルに投稿された感想・評価 - 537ページ目

『ゴースト・イン・ザ・シェル』に投稿された感想・評価

もじお

もじおの感想・評価

2.7
実写版の攻殻機動隊、なかなかの再現性だけど中華風が強い世界観。敢えて暗闇感を出しているのだろうが、ちょっと違う風味。悪くはないけど良くもない。ただ桃井かおりさんは名演技してます。
裕美

裕美の感想・評価

IMAX3Dで鑑賞。
もともと漫画とアニメーションは好きだった。
事前に調べもせず期待せずに鑑賞したところ、とても面白かった。(配役もスカーレットヨハンソンしか知らない状態で見たのがよかったのかもし…

aya

ayaの感想・評価

公開前の特報でみんなで盛り上がったり 井の頭線のデジタルサイネージが全てこれになってたり そういうワクワクで期待し過ぎてしまった 街並なんかはいいぞいいぞってなったけど アクションは普通 ストーリー…

攻殻機動隊を見たことない状態で鑑賞。

途中桃井かおりが出てきた時点で「あぁそういえば主人公日本人なんだっけ」て思い出した。

スカーレットヨハンソンは美しいよね。強い役多いし。
ひろき

ひろきの感想・評価

2.8
2時間の間でストーリーをおさめないといけないのでアレですが自分は原作を読まずに観たので内容が少し難しかったですね。
ただ映像は素晴らしかったと思います。

多分僕は掲げた点数以上にこの作品が好きだ。
ぶっ飛んだ未来描写は通り過ぎて懐かしさすら感じる。
サイバーパンクが流行ってたあの頃、サイバーパンクはデジタル革命についていけなくなりそうだったSFが再び…

原作が有名なのは知ってたけど。
やはり、ハリウッドで制作するとかなりの映像美。
2時間で物語をまとめないといけない都合上、予想外の展開は無かったけれどアクションとしてはとても楽しめました。

蓋を開けてみると、そんなに憎めないオリジナルな世界が広がっていた。

少佐以外はエキセントリックなキャラ造形が結構楽しめる。もはや別人と化してる荒巻、トグサ、クゼが特に最高。

アクションシーンの組…

さー

さーの感想・評価

4.3
アニメ見ようと思ったら消えてて見れてないけど楽しめた。実写版特有のいやみがなくて内容もよかった。
HAL

HALの感想・評価

原作は未鑑賞。
ゴーストインザシェルというタイトルがそのままテーマになっていると感じた。
近未来の街並みは凄かったけど、少しごちゃごちゃした印象。東京というより、中国っぽい。
でもいちいち映像が美し…