ソング・オブ・ザ・シー 海のうたに投稿された感想・評価 - 117ページ目

『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』に投稿された感想・評価

新年早々思わぬところでいい映画に出会える幸運に恵まれるとは。
オープニングの神秘的な歌で心を掴まれたのですがそれ以降も素晴らしいものでした。
母を亡くした男の子と妹の成長の物語というありきたりな話で…

ネス湖

ネス湖の感想・評価

愛らしいキャラクターと海&夜空の深い青、やさしい音たちにそっと物語の底まで導かれ、まるで穏やかな夢を見ているようでした。

絵本を映像にしたような色彩豊かで綺麗な映像と日本ではなかなか見ないユニークなデザインが面白い(特におばあさん家のインコが好き)。
淡々と進むアイルランド版の日本昔話みたいな印象。
いつもは冷たいが、…

ストーリーはそこまで引き込まれないんだけど、映像の雰囲気と可愛さが良い。
クーが終始かわいいよ。
千里

千里の感想・評価

女の子とアザラシのキャラデザが可愛すぎてジャケ借り!
全体的に絵本のようなきらびやかで不思議さのある雰囲気があり、画面の色味だけでも楽しめる!
初めから終わりまできらきらしてて観てて全く飽きませんで…

mike

mikeの感想・評価

綺麗な歌が印象的。最後の方でなんかウルッときた。意地悪なお兄ちゃんにイラっとしたが、終盤にかけ良くなってくれたんで良かった。

人間と妖精の間に生まれた兄妹の成長物語と、相棒の犬(クー)との冒険譚。

アイルランドに伝わる「セルキー神話」を題材にした作品。
子供の頃に大好きだった本「イギリスとアイルランドの昔話」をまた読みた…

のんの

のんのの感想・評価

細かな動きにまで気を配っていてすごく丁寧作られていたり、背景の質感・光の表現が釘付けになる作品だった。
ゆう

ゆうの感想・評価

初めてみるような画面がずっと続いててビジュアル面では文句なし。
視聴者ターゲットが子供だとすると脚本が割と複雑、大人には淡々としすぎてる気がする。
音楽がいいね。
KKMX

KKMXの感想・評価

まるで絵本のようなアニメで、キャラクターの表情がとても豊かで魅力的。切り絵のような背景も素晴らしかった。
音楽も極上で、シアーシャの歌もエンディングテーマも胸に染み入る旋律でグッときました。

そん…