ソング・オブ・ザ・シー 海のうたに投稿された感想・評価 - 114ページ目

『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』に投稿された感想・評価

セルキーのママ、人間のパパ、ママのお腹には赤ちゃんがいた。お兄ちゃんになったベンは妹にキツく当たっていた。そんな妹シァーシャは6歳になっても喋れずにいた。

セルキー→妖精。海中ではあざらしとして生…

Rikesokoyi

Rikesokoyiの感想・評価

2.7
不思議な世界観があって、イラストと色がとても綺麗な作品だった。

主人公がすこしずつお兄ちゃんとして成長していく姿がほろりきます。
makirakira

makirakiraの感想・評価

アイルランドに伝わる神話…

なんかもうそれだけで神秘的な感じじゃないですか~(´pq`)☆★
以前から気になっていたこのアニメ、やっと観ることが出来ました。

ジブリや新海誠など緻密な日本アニメと…

kome

komeの感想・評価

心が優しい時に見るとさらに優しくなれる映画、細部まで凝っていてワンシーンワンシーンが美しい
予習なしでただただアニメーションでなんでもいいからなんか見よ。って感じで借りたから「??」だったけど
あとから色々調べておおーってなった。
mimi278

mimi278の感想・評価

ある記事で紹介されていたことがきっかけで存在を知って、即レンタル。

感想はひと言、大正解。

綺麗な絵本を読み続けて居るような感覚。とにかく「可愛らしい」映画。
そして、愛に包まれた映画。

声を…

モナ郎

モナ郎の感想・評価

絵と世界観が素晴らしかっただけに(あと音楽も)、ストーリーのプロットが若干透けて見えるのがもったいないなあと思った。
Kamim

Kamimの感想・評価

ホントこれ好き。異国の寓話だからかファンタジーの表現が新鮮。娘を産んで死んだ母、ママロスでぽっかり心に穴を開けて毎日を過ごす父と子。ファンタジーの中にも地に足がついた設定、人物表現があって良い。

akane

akaneの感想・評価

絵がまるっこくてかわいい!
絵本みたいな雰囲気だから寝る前に見て正解だった🌛

これは劇場で観たかったなぁ。。
本当に美しい映像なので、できれば大きなスクリーンで観たかった…。

同じトム・ムーア監督のデビュー作"ブレンダンとケルズの秘密"(2009)の方を
先に観ていなければ…