忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー The FILM #1 入門編に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー The FILM #1 入門編』に投稿された感想・評価

akihiko810

akihiko810の感想・評価

gyaoで視聴。映画というかライブビデオなのだけど、劇場公開されたらしい。

80年代、90年代、2000年代そして最後の武道館ライヴの映像までを集めて清志郎を初めて聴く人も対象にして入門編として編…

b

bの感想・評価

ほぼライブ映像だからレコーディング中の映像以外ほぼ全部見たことある
とし

としの感想・評価

4.1
1980年代から2008年の日本武道館での「完全復活祭」までのライブ映像の特選集。
ワーイ

ワーイの感想・評価

すごくよかった。キヨシローのことを思い出して泣きながら観た。
清志郎は僕の青春でもあった。
色々楽しかった時にはいつも清志郎の曲が流てたな。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

きよしちゃんが清志くんになって、清志郎からキヨシロ→の頃を経て、ボス、キング、GOD、そして夢助までの忌野清志郎の魅力がぎっしり。

特に[エンジェル]の映像は、まぎれもなく1989年12月25日の…

0i7

0i7の感想・評価

『瀕死の双六問屋』『忌野旅日記』『十年ゴム消し』を読むなど清志郎さんの大ファンです
劇場公開時、『ナニワサリバンショー』のようにそのうちレンタル開始されるだろうとたかを括って観に行かなかったところ、…

KanKawai

KanKawaiの感想・評価

全キャリアのライブで構成された新たなロックショー。貴重な映像、時間を超えて蘇るその姿と歌声に感動。登場のシーンから"スローバラード"、"イマジン"では涙が流れた。繰り返すピースに重みがある。

き

きの感想・評価

始まってしばらくしたら、涙がぼろぼろ出て来た。隣で見ていた母もたぶん泣いていた。画面の中には楽しそうに演奏する仲間と、生の清志郎がちゃんといるのに。もう今はいないのか、もう画面の中でしか見ることはで…

NanaFujita

NanaFujitaの感想・評価

こんなに歌に魂を込めれる人はいないと感じさせてくれる映画だった

似ている作品