トレジャーハンター・クミコのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『トレジャーハンター・クミコ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ウサギが出てくることで、これは現実じゃないと気付かせるラストの演出すごく好き。

コーエン兄弟の代表作「ファーゴ」を実話だと信じ込み、劇中の隠し財宝を探しに渡米する日本人OLクミコの嘘のような本当にあった話という設定のフィクション。

序盤はクミコのコミュ障ぶりが目立って、周りに…

最初から最後までなんだこれ度100%の映画だった。
退屈でクソみたいな毎日に死ぬ理由を見つけただけなのかもしれない。
ラストはお宝が見つからないと終われないぞ!と思ってたんで、無事見つかってよかった…

アメリカに伝わる都市伝説「タカコ・コニシ事件」に着想を得たストーリー。アメリカ映画ながら前半の日本の描写がリアルで、クミコの非常識さとあいまって見ていてちょっと辛かった。
後半舞台をアメリカに移すが…

「君同性愛なの?」

菊地凛子は、この映画の前半に登場する唯一の"人間"であるかのように見える。
無理解、不寛容、抑圧。ロボットのように仕事をする周りの人たちと違い、クミコだけが生きている。

ウサ…

※個人の感想です※

とりあえず、好き嫌いに分かれそう。
解釈にも違いが出る作品。

終始クミコの非常識さを見せつけられる(ここがめちゃくちゃ腹立たしい)が、これがまた後半のアメリカパートにうまく生…

何かをそうであると信じることは他人からは馬鹿馬鹿しくても自分という存在を保つ為には必要なことである。
ファーゴは会社にも居場所がなく家族からも愛想を尽かされたクミコにとって存在理由であったと。

菊…

起承転結における、転までは単調でつまらない感じ。

あーはいはい、一つの映画に取り憑かれた女がおりますよー、アメリカまで来ちゃいましたーで、特に大きな波乱もなく、起承転まで行っちゃってる。

最後死…

セリフが何にかかるかわかりやすい。かなり陰気で痛快さも感じないけど好みの映画だった

菊池凛子さんの演技が凄すぎて
めちゃくちゃ気持ち悪かった🥶

会社の人や親…

親は逃げるの大変だと思うけど

会社なんて辞めちゃえばいいし
カード持って💳っちゃうくらいなら
やめたらよかったのに……