ドクター・ストレンジ:1回目バナー

映画 みんな!エスパーだよ!(2015年製作の映画)

上映日:2015年09月04日

星名美津紀
    篠崎愛
    星名利華
    板野友美
    映画で世界を救いたい。だってまだ童貞だし。嘉郎とチームエスパーと豊橋の街を、史上最悪の事態が襲う!

「映画 みんな!エスパーだよ!」に投稿された感想・レビュー

ラーメン食べたい
    ラーメン食べたいの感想・レビュー
    2016/11/24

これだけダラダラ見れる映画も珍しい。
    サマンサ
    サマンサの感想・レビュー
    2016/11/07

ドラマ版が好きだったので、夏帆がいないとやっぱり寂しい
    ストーリーもドラマ版のほうが好きでした

染谷くんの女装姿が強烈すぎてやばかったです
    あとミギー…

運命の人が軸となってるんだろうけど、後半しつこい印象

際どい格好したかわいい女の子がたくさん出てくるので、撮影現場楽しそうだなぁと思いました
    Hayama
    Hayamaの感想・レビュー
    2016/08/14

まぁ目の保養にはなったが、
    レビューに書くべき事柄が
    出てこない。笑
    原作知らないのでなんともだが、
    これは、、

園監督が本域でおバカに
    振り切ったと考えれば
    それはそれで狙い通りの出来には
    なっていると思うが。

個人的には篠崎愛に
    もっといい役を
    与えてあげて欲しかった。
    あと関根勤とか普段仕事ないのか?笑

見たい作品と見たい作品の合間に
    箸休め的にチョイスするのがオススメ。

園子温先生には、
    「愛のむきだし」のような
    大傑作の創出を期待したい。

この作品の舞台に選ばれてしまった、
    愛知県豊橋市の今後を憂いて
    レビューを締めます。
    バーニーロス
    バーニーロスの感想・レビュー
    2016/06/12
    2.3

うわー、期待してたんですが、
    ダメでしたわ、 これ(´;ω;`)

監督の名前も出しませんし
    とりあえず、見てもらって
    みなさんの意見を聞きたいレベル。

取り得、パンチラ胸元だけ
    男性御用達映画(笑)

評価低い理由が、わかりました。
    世間に同調するつもりはありませんが
    酷評します。
    好きな人はどうぞ( =^ω^)

例えば「2001年宇宙の旅」を酷評して
    「それはお前の頭が悪いだけだろ」
    とか言われても反論はしないし、
    「はい、そうかも知れませんスミマセン」と
    私は素直に言える。

でも
    これを酷評して
    「お前は監督がしようとしてる事を
    理解しようとしない頭が悪いヤツだ」
    と言われたら、私は徹底的に闘う(笑)

ただエロをしたいだけです、この映画。
    面白いか面白くないかは?は
    私は面白いと判断する
    最後まで一気に見れました。

でも、あくまでテレビサイズ。
    そしてエロがしたいだけ
    それ以上に何かのメッセージがあるのなら
    私は聞きたい、そのラブメッセージを?

もともと、
    そんな深く考える映画じゃないと言われたら
    そのまま、低い評価つけるし。
    なんかあるのなら、、
    それは何?と聞きたい。

映画としてその出来を
    視聴者がクレームつけたとして
    作る側が
    「俺らの思惑どおりに事が進んだな」
    と思われるのも
    「こいつら、俺らに踊らされて酷評してるよ、
    わかってねーな」
    と思われても一向に構いません。

私は、はっきりと言えます。
    中学生レベルのエロ話だと、
    破天荒を間違えた映画です。

それ以上に何かあるなら
    逆に私が聞きたいくらいです( ・∀・)
    ヨッシー
    ヨッシーの感想・レビュー
    2016/03/28

TV版のセルフリメイクだが、まあ園子温流にじゃんじゃん話は進む。これが園子温が描きたかったエスパーだが、まあエロ満載である。とにかくオナ◯ーとかセッ◯ス発言連発で正直TV版よりひどい。何故PGで済んだのか不思議なくらいだ。「テッド」のように途中で飽き始める事はなかったが。

まあこんな作品に出る出演者たちはスゴい。何回も勃起したりとか喘ぎ声を出したりとか、風俗通いの人たちにはとにかくサービス満点。

しかし私が非常に残念だと思ったのは、せっかくの映画版なのに何の迫力もなかったことである。映画らしいド派手な演出もほぼ0に近い。なんだったらホントに日本全国の危機を描けば良かったのではと思った程だ。また安田顕も秋山の巨乳を鷲掴みにしなかったのも減点対象。いくらなんでも教授のセクハラはNGすべきじゃなかった。

とにかく今作はTV版を長くした、つまりスペシャルドラマ版である。SPドラマ版のクオリティである。これに1800円を払って映画館で観賞する価値はほとんど無いと言って良い。ただしレンタルならまだ許せるレベルではある。TV版が好きだった人にはあの世界観が帰って来たという事で普通に楽しんで見れるだろう。

余談ではあるが、「リアル鬼ごっこ」並みに女性キャストが多かったので、劇中に出てきた美女に会えるよう愛知県の豊橋市に行ってみたいと思い始めている(笑)

追記
    せっかくなのでSPドラマ版を評価しましょう。☆は4.0です。これはドラマ版の続きで豊橋市の危機を救った(?)後の話です。もうエロエロ満載で、特におもちゃの車でエクスタシーを感じる描写なんか並みの人じゃ考えつかないだろうwそれと真野恵里菜に対抗して出てきたメガネっ娘もひけをとらない位可愛いwwてか好み。秋山くんの能力の使い方も面白かったし、全体的にはドラマファンが満足できる作りであった‼

次にdTVドラマ版の評価。今回の主人公は人類股間計画のアイツ!しかもラブコメ要素全開!ただし☆3.5w!どうせなら園子温が監督してほしかった‼
    観た後おしるこが恋しくなります。ああ~青春!
    yunasasamoto
    yunasasamotoの感想・レビュー
    2015/10/02

岡村靖幸
    関根勤
    園子温、パンチラ→勃起の流れがお気に入りなのかな(?)
    どーもキューブ
    どーもキューブの感想・レビュー
    2015/09/14

園監督の劇場版、みんなエスパーだよ、愛知着エロ拡大ピンチの巻

原作若杉公徳。園子温、脚本(田中眞一)監督。

テレビドラマからのブローアップ劇場版 園子温エスパーシアタードラマ。いまや冒険値期待のドラマ枠テレ東「ドラマ24」枠

漫画原作を園子温の故郷愛知を舞台にひたすらエロスパー的超能力学園Zばりの園組、染谷君が、うじうじエロに悩むドラマで、ひたすらくだらなくて大笑いのドラマでした。

きっと映画もできるだろうと見終えた時思ったんですが、まさかこんな早く見れると思ってなかった。今年2015年4本めの園監督作品。初日、二週間限定ロードショーに見てまいりました。

今年の園作品で一番気楽で本当にたのしめたなぁぁははは。

あとテレビ版見なくても大丈夫なミニおさらい解説も出だしでおこなっています。

物語は、解説なし。もうひたすらくだらない、いつものあのメンバーが、地球に、エロをもたらす怪現象をエスパーする内容です。

テレビ版をしっかり上回り。着エロ増量しすぎて、すばらしかったです。

野郎しか、男性しか、喜ばない映画ですので、女子鑑賞禁止でお願いします。

悩めるエスパー、園チルドレンの染谷君こと「かもがわよしろう」。今回もつないで、はしって、なやんで、さけんでその場所、そのワールドを駆け巡ります。染谷ファンは、見てね!

劇場版では、夏帆さんが、池田イライザさんに変更。やさぐれ過激度アップな役柄でよしろうをサポートラブ。

ドラマからの真野さん。元モー娘から園組へ。無駄な女性軍のすごさ。これです。本作の凄みは。必見。

「新宿スワン」のイケメンアウトローから、田舎のたごさく少年ぶり、深水さん、今回もおいしい移動、爆笑エスパーみれます。

そしてテレビばんからの柄本くんの 鼻芸を見逃すな、。いつも大爆笑してます。おもいっきりなんで、あとこういう人いたなーーというまんまのすばらしさ。

そして本作の隠れアクトレス、園版「リアル鬼ごっこ」にも出演していた元AKBの富手麻妙。この富手さんに私。萌えて。持っていかれました。こころ。必見。

その他 大勢のエスパー着エロ率をあげる女性の助演を無駄増殖の乱をみよっ!

底抜けな明るさと、ナンセンスな物語で劇場で くつろいで萌えた一作でした。

2015年「新宿スワン」か本作かって感じです。わらったなーーー。

さて
    園子温の 町に着エロ増幅のエスパーが舞い降りたの巻 女人禁制エロ拡大版

野郎は。劇場でこの日本映画史上最多のチャクエロスパーをみろっ!

園監督!!!たのしませていただきました(笑顔)
    きゅー
    きゅーの感想・レビュー
    2015/09/12

池田エライザで無事精通できたな…
    ShigekiTomio
    ShigekiTomioの感想・レビュー
    2015/09/07

圧倒的しょうもなさ(誉めてます)。
    最初リブートって聞いてえぇ.....って思ってリア鬼も微妙だったから、最近の園子温作品なんだかな~って思ってたけど、考えたら5~10年してシネコンで観れてスゲーなって思う作品なのかなって。
    物語は生まれる前に出会う約束をしていた運命の人を探す鴨川嘉郎がエスパー化し、自分が運命の相手を名乗る高橋メアリージュンと対決するって流れ。
    とにかく女優陣が最近の園ミューズ全員集合してて個人的に嬉しかったし、園組初参加の池田エライザがモデルなのに体を張って"エロイザ"しててスゲーなって思った。
    全編ほぼ下ネタで構成されてる映画だから、耐性ない人、園作品好きじゃない人にはお勧めできない。
    TaikiIwaya
    TaikiIwayaの感想・レビュー
    2015/09/07

冒頭30分の染谷くんのおなにーしーんは圧巻。のこり50分わおっぱいとおパンツ祭り。
    園子温「ラブアンドピース」でドラマ版のオチ的なのをやってしまったから地味めにおさえたんだろうけど。。まそれ以上もそれ以下も求めてないので、最近の雇われ監督仕事の中でわまんぞく。