スーパーフライに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『スーパーフライ』に投稿された感想・評価

catman

catmanの感想・評価

カーティス・メイフィールドによるサントラは誰もが認める文句無しの傑作。一方で映画自体は大したことないってコメントが多いのは理解出来るし仕方ないとは思うんだけど、これブラックスプロイテーションですから…

サントラは名盤ですが、映画は雰囲気を楽しむ感じかな、と。「シャフト」と並んでブラックプロイテーションに欠かせない作品で、続編の「T.N.T.」や少し間が空いた「The Return Of Super…

「スウィート・スウィート・バック」を皮切りに1970年代に生まれたジャンルブラックスプロイテーションの代表作の1つ。

ゲットー、黒人、ファンク、ソウル、キャデラック。

何ということもない作りに感…

kaomatsu

kaomatsuの感想・評価

2.5

カーティス・メイフィールドの気だるく官能的なファンキー・ソウルが全編を覆う、70年代ブラック・ムービーの異色作。

ニューヨークのハーレムで、主人公の麻薬ディーラーが、一世一代の大仕事を仕掛け、成功…

雰囲気を楽しむ映画ですかね。
70's・音楽・車・女・黒人ファッション、、、イケてるー!みたいな。
内容ははっきり言ってどうってことありませんよ。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

3.2
ブラックスプロイテーション。初めて聞いた言葉。 そんなに期待せず、サントラ良かったよなぐらいで鑑賞したので、わりと楽しめた。ネックレスのフル活用、風呂場のいちゃつき、過剰な大きい襟が印象的。
riekon

riekonの感想・評価

主人公プリーストのヘアースタイルとロングコートに釘付け(笑)
ノリの良い音楽がカッコイイ!
歌に合わせて分割される薬の取引シーンはいいねぇ。
粘っこいラブシーンは長いねぇ(笑)
車、音楽、ファッション全部格好いい。
程よいゆるさが心地良くて、最後もうちょい先のとこまで作って欲しかったけどあれでもいいか。
まあいいか。
324

324の感想・評価

強い要素でギッチリ詰まっているのに漂う抜け感。こういう映画の在り方もあるのか。
タランティーノ流れで辿り着いて拝見させて頂いた作品。映像というかあの年代のトレンドをカッコイイと思わしてくれた作品だと思います♬音楽も!