ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

「私が守る。」
アマゾネスたちファリックガールの戦い。

常識は一つ海を挟めばまるで違う。常識が変われば生きる世界も世界の見え方も変わる。

あらゆるものに自らの精神でぶつかるワンダーウーマンは、我々の信じてきた概念を揺るがす。

派生して色んなジャンルに興味が湧いた。

DC、時代劇、スパイ映画、SF映画…

その数々の中に在るヒロイン、強い女性たちの姿は当たり前のようで、そこに中心的にスポットが当てられることはそう多くない。

「みんな戦っている。君と同じように。」

無人地帯に堂々と踏み込んでいくワンダーウーマン。まさに描きたかったのはそこだろう。

悪者のせいにしたいが、僕にも責任がある。
そこまで訴えられる映画はなかなかないのではないか。

美女vsおじさんの図はメタファーにしか見えない。太刀打ち不可能な現実にも挑み続ける姿勢は圧巻だ。きっとワンダーウーマンが彼女たり得るのは肉体的な強さだけではない。
ぼぞ

ぼぞの感想・評価

強い女性はやはりかっこいい。
個人的にはロバートパティンソンのバットマンくらい暗い雰囲気が好きなので、ちょっと物足りなさはあったけど、アホみたいに強いのはめちゃくちゃ爽快でした。
キャッチコピーの「美しく、ぶっ飛ばす」というよりはシンプルに「ぶっ飛ばす」という感じ。
ガルガドットは文句なしに美しかったけど、ストーリーに美しさは関係ないし、ただただぶっ飛ばすって感じがすごく良かった。
ちょっと長かったけど面白かったです。
戦うシーン、カッコいい

マスクの女が黒幕だと思って見てた!
Ayumi

Ayumiの感想・評価

本当に本当に好き。
アクションはもちろん、人柄もかっこよすぎて最高すぎた🦸🏼‍♀️
最後が本当に辛かったけど全てひっくるめて凄く良かった。
強くてかっこいい女性っていいよね、、、
2022/09/24 記録 59本目

ウオオオオアアアアヽ(`Д´)ノアアアアアッッッッ!!!!!
ガル・ガドット様~❣️
可愛すぎて( ˶'-'˶)綺麗すぎて(/ω\*)
強すぎて∠( ˙-˙ )/...この想いがとどまらない( っ °、。)っ♡

2時間20分があっという間やった(👀👀)ジッー

この興奮が冷めぬうちに...
次観よ(-⊡ω⊡)ゞクイッ✨
im

imの感想・評価

ラストがとてもしんどい。悲しいなぁ
でも強くてかっこいい女性って本当に憧れる。
ガルガドットめっちゃ綺麗でかっこいいの最強すぎる。
odyss

odyssの感想・評価

【ガル・ガドットの魅力 + 丹念な描写】

古代ギリシャからアマゾン一族(つまり女戦士)が住む島に、王女として育ったダイアナ(ガル・ガドット)。

しかし時は古代からはるか下って第一次世界大戦、つまり20世紀初め。
英国のスパイとしてドイツ軍内部を探っていたアメリカ人青年の飛行機が島の近くに墜落。ダイアナは青年を救うが、追ってきたドイツ軍が島を襲い、戦闘状態に。アマゾン戦士たちは何とかドイツ軍を殲滅したものの、ダイアナは大戦をやめさせようとしてアメリカ人青年とともに英国に向かう・・・

ヒロインが古代ギリシャのアマゾン族に生まれ育ったという経緯をしっかりと描いている。こういう部分を手抜きせずにちゃんと時間をかけて観客に提示するのが正統的な映画作法。

加えて第一次大戦期のヨーロッパの各国事情を(フィクションもまじえて)丹念に描いているので、単なるスーパーヒーローものにとどまらない厚みのある映画になっている。

ヒロインを演じるガル・ガドットはミス・イスラエルに選ばれたこともある文句なしの美人で、またイスラエル人なので女性ながら兵役の体験もあり、アクションシーンも申し分ない。主役女優の魅力も大きい映画である。
ささみ

ささみの感想・評価

公開わりとすぐで映画館で鑑賞。
キャラとかバックボーンがかっこよくて魅力的なんだけど後半の展開はDC味強め笑
バカみたいに強いところに容赦がないのは清々しくてよいよね
gemagema

gemagemaの感想・評価

面白かった!
主人公の女性綺麗でカッコイイと思ったので、他の作品も観ようと思った!
Sora

Soraの感想・評価

戦時下で想像よりも心に重くきた。スティーブの話をきらきらした目と笑顔で聞くダイアナが可愛いんだなぁ、そして人間界では無知なダイアナの希望と絶望、最強の女性の誕生、スティーブのかっこよさに後半はずっと泣いてました。ガルだからこそ演じられたダイアナだと思う❗またいい映画に出会いました。そしてスティーブ役のクリス・パインの顔もいいしひたすらかっこいいとこ見せられたと思う。完全に惚れました🙄