リリーのすべての作品情報・感想・評価・動画配信

リリーのすべて2015年製作の映画)

The Danish Girl

上映日:2016年03月18日

上映時間:120分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • トランスジェンダーとしての苦悩や理解者としての苦悩がよく描かれている
  • エディ・レッドメインの演技が素晴らしく、女性に完全になりきっている
  • ゲルダがリリーを支える姿が素晴らしい
  • 自分を貫く勇気や、人を心から愛することの意味が描かれている
  • 作品全体が美しく、感動的な映画である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『リリーのすべて』に投稿された感想・評価

あかか

あかかの感想・評価

今よりももっと偏見があって理解がすくなかった時代だとおもうとさらに苦しいし、性別がかわるだけで別の人間にみえてしまう自分のフィルターもつらい…。ゲルダの苦しみと包容力(?)故郷の景色、涙止まらない…
pumi

pumiの感想・評価

リリーを応援したくなる気持ちもあるけどパートナーが急に女性になりたいって言われて困るパートナーのゼルダの気持ちがよく分かってしまう
すみか

すみかの感想・評価

実話を基にしたトランスジェンダーのお話。性転換手術の光と影。泣いた😢
F

Fの感想・評価

自分に対する気持ちがなくても理解者であろうとそばに居続けること😢
doblev

doblevの感想・評価

4.6

絵描きの夫婦。
仲良しで理解し合って思いやりも相手への尊重もある完璧に愛し合う夫婦。

ある日ふと夫の中で眠っていたものが目覚める。妻は彼の女装を楽しんで加担するが、夫の心は徐々に確実に女性リリーに…

デンマーク在住の画家夫妻は夫が性同一性障害。徐々に女に目覚めていく夫の姿は鳥肌もの。彼の性転換希望を知った妻の衝撃。それを受容する勇気と愛情が凄い。世界初命懸けの外科手術を実施。結果はいかに。

自分がゲルダの立場だったらと思いながら観ました。同じようなことを自分にできるかどうかはわかりませんが、この映画を観たことで、以前より確実にトランスジェンダーに対する考えがよりよくなったと思います。自…

pituiwa

pituiwaの感想・評価

自分がゲルダの立場だと思うとあそこまでサポートし続ける自信は、、ゲルダの一筋なサポートはすごいな
Sally

Sallyの感想・評価

特別なことではなく、穏やかな日常で感じられる幸せを手に入れる難しさを突きつけられる。
想像していたより重い話でした。エディレッドメインの演技が素晴らしいです。