ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーに投稿された感想・評価 - 1435ページ目

『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』に投稿された感想・評価

こうき

こうきの感想・評価

「STAR WARS」シリーズのスピンオフ作品1作目。

今作は、「エピソード3」と「エピソード4」の間の物語であり時間設定としては、「エピソード4」の始まりの本当に直前を描いています。

今作は本…

今回は、フォースレス、ジェダイレスのスターウォーズであった。
基本的にスターウォーズというのはフォースやジェダイを含んだ血縁の物語であり、善悪の揺れにその魅力があると認識している。なので、今作の物足…

Toshin

Toshinの感想・評価

6までのジェダイの栄光的な物語とは逆に、反乱軍の兵士達がそれぞれの命をかけ、銀河を守るという点を目的に向かい戦う様が感動的であった。
これまでの物語があったからこそ感動できる作品。シリーズ作品の中で…

ベイダー卿のシーンで失禁しました。

may the force be with ass
戦争映画。みんなあんまり名前明かされなくて、戦争ってそういうもんだよねと納得した。
戦闘シーンの迫力がすごい。今までの作品との関係性が垣間見えるうまい構成。やっぱりスターウォーズは熱くさせられる。
Jun17

Jun17の感想・評価

満点じゃ足りないくらいに満点。

「スピンオフという立場」をこれほどまで上手く使った作品には出会ったことがない。
そしてそれはただの「横道のお話」では決してない。

たまに、「始めから終りが決まって…

daxu

daxuの感想・評価

”希望は死なない” 感動しまくりだ!最後に鳥肌ハンパない。 戦闘機のパイロットのアングルとかめっちゃ好き!ちょうどよい映像バランス!
こんな映画よく作れましたね
完璧すぎる
無駄なシーンは一つもない
ジャン

ジャンの感想・評価

正直、スターウォーズを見てる人でないとあまり面白くないかもしれません。

本作はジェダイもライトセーバーもフォースもほとんど出ません。

しかし、全シリーズ通して一番戦争してるスターウォーズだと思…

似ている作品