ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(3館)

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

山前暁

山前暁の感想・評価

史上最高の映画です。
映画館で4回観たし、Blu-ray、配信でも何度も繰り返し観た映画。毎回、心の底から感動する。「うーん偏愛かなぁ」とも思うので、俯瞰的に考えられません。

スコアは5.0ではなく50.0です。
Okazaki

Okazakiの感想・評価

今更みたよ
終わり方いいね〜切ない
お互いに夢を叶えて別々の道をゆく。かっこいいよ〜ふたりとも!!
にしても終始エマストーンが美しくてびっくり仰天❤️なんか表情もスタイルもダンスもドレスも全部よかった釘付け❤️

p.s.とりあえず怒涛の課題がひと片付けしてやっと映画見れて嬉しい。まだ終わってないけどな!😡
ykoro

ykoroの感想・評価

4.7
男女共に大好きな俳優さん。

ミュージカルテイストな映画に若干のアレルギーがあり食わず嫌いで観るのが遅れた。

苦難を乗り越えた後に最後はハッピーエンド!で終わるお決まりのパターンを想像していただけに、良い意味で裏切って貰えて嬉しかった。配役によってストーリーのエンディングが一層際立っているように思う。

個人的に、ライアン・ゴスリングは陽キャに振り切らない、どこか物憂い・影や切なさを感じさせる雰囲気が良い役者さんだと思っていて、陽キャだけどほんのちょっと人と違う役がハマってるエマ・ストーンとのラストの対面が素晴らしい。特にエマ・ストーンが魅せる微妙な表情の変化に吸い込まれた。

印象に残った好きなシーンは、コテコテだけどプラネタリウムでのダンスシーンとエンディング。ピアノのメロディーも耳に残り良き⭕️
3時

3時の感想・評価

見るたびに人生こんなもんだよなって元気になる
冒頭から青空と原色に彩られたミュージカルシーンが最高です。

2人は自分に無いものを互いに見いだし、大切に想いあっていたはずなのに、少しずつ関係性が変わっていく様は切ないものがありました。

自分の愛する音楽が廃れていき、即物的なものに取って代わられるもどかしさ。それでも観客ありきでないと成り立たないという葛藤など、芸術性とエンターテインメントについても考えさせられます。

全体的に緩急の付け方が素晴らしく、一見ハッピーなミュージカルシーンなのに涙を誘うラストは秀逸。

「セッション」で鬼教官を演じたJKシモンズの今作の役どころと、ライアン・ゴズリングのやる気のないショルダーキーボードはちょっと面白かったです。
西

西の感想・評価

生牡蠣

生牡蠣の感想・評価

初めてしっかりと観た
哀愁に殺される
Emeraldy

Emeraldyの感想・評価

期待したよりも…って感じだった記憶
切ないというか、どうしてそうなってしまうの?と思ってしまった。ミュージカルとしては受け入れられなかった
tacos

tacosの感想・評価

1.0
面白くなかった。
ストーリーが幼稚。でも世の女性にはこういうのが響くんだろうな…と思う。

夢を叶えたいというわりに夢への努力の描写がほとんどない。恋愛してる暇があるなら夢を叶える努力をしなよ、と思ってしまう人はこの映画に向いてない。